Radeberger - история бренда

Развитие пивоварни Радебергер по производству экспортного пива началось в 1872, когда перед воротами города Радеберг была основана акционерная пивоварня “Цум Бергкелер” (Zum Bergkeller), которая возникла из маленькой, частной пивоварни в 1866. В 1872 был заложен первый камень новостройки пивоварни. Наконец, пивоварня Радебергер была внесена в 1885 в торговый реестр, под еще сегодня действующим именем Radeberger Exportbierbrauerei.

11 декабря 1905 пивоварня была признана придворным поставщиком саксонского короля. Таким образом пивоварня экспортного пива могла называть призводимое пиво „Настольный напиток его величия короля Саксонии Фридриха Августа III“ (Tafelgetrank seiner Majestat des Konigs Friedrich August III. von Sachsen). Как королевско-саксонский придворный поставщик пива для князя Отто фон Бисмарка, Radeberger Pilsner высоко декорировался и уже в начале 20-ого столетия был широко распространен во всех частях немецкой пивной империи. Выражением высокого качества пива были отныне многочисленные награды и признания, полученные на специальных отраслевых выставок.
 
Также во время ГДР пильзенское пиво Радебергер придерживалось истории успеха, в стране оно было зарекомендованно как в высшей степени почитаемая марка, а за границей важным экспортным продуктом. В 1990 пивоварня экспортного пива была приобретена во Франкфурте-на-Майне у Радебергер группы (тогда: Binding-Gruppe, в 2002 переименование в Radeberger Gruppe) и вместе с тем выигрывала сильного партнера, поддержкой которого успешный ход Radeberger Pilsner продолжается также при новых условиях.
 
Для этого с 1990 инвестировались в развитие фирмы больше чем 230 млн. евро. Таким образом согласно намеченным, самым современным требованиям, сдали в эксплуатацию в июле 1992 года цеха пивоварения со складом хранения, а также устройство фильтрации. В 1996 склад был еще расширен, и торжественно открыт. В 1999 снова увеличивался цех отвара и в 2001 еще раз мощности цеха брожения. Пивоварня использует более 3 самых современных разливочных устройств для бутылок пива в Германии и может вместе с тем также в будущем приспосабливать свои мощности к потребностям рынка без проблем.
 
Теперь предприятие занимает примерно 250 сотрудников. В начале 2006 для коллектива было сдано в эксплуатацию новое социальное здание, которое крестилось с почетным упоминании, об одном из самых значительных исторических провожатых Радебергер, в “Доме Конрада Брюне”.

Конрад Брюн занимал ведущую позицию с 1886 по 1923 в пивоварне экспортного пива и считается важным соучредителем всемирного бренда Радебергер.
 
Сбыт пильзенского пива Радебергер увеличился почти в пять раз с 1990. Пиво успешно закрепилось как национальная марка и отнистится к привилегированному сегменту гастрономии. Кроме того, оно принадлежит сегодня к ведущим лидерам на рынке немецкого гостиничного дела. Пользующиеся хорошей репутацией отели как Hyatt, Westin, InterContinental, Ifa Hotels и Resorts, Radisson SAS и InterCity Hotels разливают во всех пивных барах Радебергер. Также много других отелей как Maritim, Steigenberger, Hilton, Kempinski und Best Western предпочли саксонскую традиционную марку.
 
Пиво Радебергер разливается при полетах авиакомпаниями GERMANIA и HAPAG LLOYD, а также на борту отпускных кораблей AIDA. С 1916 и до сегодняшнего дня Radeberger Pilsner тесно сотрудничает с MITROPA, марка цепочек бистро, предлагающая свой ассортимент на многих вокзалах.
 
Пиво Радебергер хорошо зарекомендовало себя в Германии и принадлежит таким образом к десятке лучшего, немецкого превосходного пива. Также в будущем пивоварня ставит обязательно на качество и компетенцию в привилегированной гастрономии, гостиничном деле, а также оптовой торговле напитков.
 
На родном рынке сбыта, центром которого является саксонская столица земли – Дрезден, Радебергер также принимает участие и многослойно ангажирт с Оперой Земпера (нем. Semperoper) — оперный театр в Дрездене. Таким образом многолетние кооперации связывают марку в том числе с Dresden-Werbung и Tourismus GmbH, ночными гуляниями на Эльбе и праздником города Дрезден. Радебергер теперь уже 135 лет дома в Дрездене.
 
Радебергер считается одной из первых пивоварен, начавших варить пиво по пильзенскому рецепту.

Источник: opive.de
Добавлено: 26.09.2011

Другие бренды на R
Реклама на brandpedia.ru