Alan Paine - история бренда

Alan Paine родился в сентябре 1907 года, это был второй сын Вильяма и Джесс Пэйн. Это был непростое время, когда Вильям пытался наладить свое швейное дело в графстве Суррей, по адресу High Street 72, Godalming. Godalming тогда был маленьким городом, где традиционно производилась и обрабатывалась шерсть.

В старом складском помещении, находившемся рядом с домом Пэйнов, Вильям нашел несколько ручных вязальных станков, и научился на них вязать. Через несколько лет это хобби переросло в настоящее дело, и первые свитера с плетеным узором появились именно у Випьяма Пэйна. Вскоре Випьям перенес свою мастерскую в помещение местной школы Charterhouse.

Свитера Пэйна стали пользоваться спросом у спортсменов, и это в то время, когда любой спорт был популярен. В двадцатых годах цветная клубная полоска была добавлена в дизайн свитера, и сразу же все теннисные, крикетные клубы, и клубы по гребле стали заказывать и носить свитера со «своей» отличительной полоской. Велась подробная регистрация цветов колледжей и клубов, и специально окрашенная нить хранилась для производства похожих шелковых галстуков.

Модель свитера с плетением вскоре стала любимой моделью Принца Уэльского (впоследствии король Эдвард Восьмой). Продажи компании Alan Paine увеличились, и компания смогла расшириться, открыла офисы в Лондоне, а также в других городах Англии.

Во времена Второй Мировой войны компания производила свитера для вооруженных сил Великобритании, а также для Королевского Военно-морского флота. Эти свитера производились из традиционной шерсти.

После войны началась новая эра компании, когда Алан Пэйн возглавил компанию. Марка стала называться Alan Paine, а позже Alan Paine of Godalming. Настоящий предприниматель Апан Пэйн смог добиться правительственной поддержки по экспорту своей продукции, и в начале пятидесятых годов он отправился в США. В Америку он плыл на бывшем военном корабле, и Алан вспоминает, как в течение десяти дней пути ему не давало заснуть машинное масло, капающее ему на лицо...

Это было одно из первых трансатлантических путешествий Алана. Два раза в год Алан посещал США, и каждое путешествие длилось 10 недель.
 
Бизнес рос, и к началу шестидесятых годов были установлены торговые отношения со всеми крупными универмагами США, такими как Bloomingdales. Macy's, Neiman Marcus, Brooks Brothers.

В семидесятых два сына Алана начали работать в компании. Появилась новая цель: развитие европейского рынка. Уникальное партнерство было создано с главным дистрибьютором на скандинавском рынке - это партнерство продолжается и сегодня. Также началось деловое сотрудничество в Испании. Италии, Франции и Германии. Компания процветала, а продукция и название марки Alan Paine стали синонимами качества и стиля.

Восьмидесятые и девяностые года были непростыми для производителей трикотажа, включая и марку Alan Paine. В начале девяностых семья Пэйнов продала свой бизнес, и компанией владели различные акционерные общества. Сейчас владельцем марки Alan Paine является г-н Джеймс Хинтон, он работал в компании с 1986 года. И сегодня, когда марка существует уже более 100 лет, компания сохраняет традиционные ценности, которые были основой марки еще во времена руководства Алана Пэйна. Сегодня Alan Paine располагается в центральной Англии и по прежнему использует мастерство британских дизайнеров. Они все также придерживаются изначальной философии и высоких стандартов совершенства, установленных Аланом Пэйном столько лет назад.

Источник: london-moda.ru
Добавлено: 26.10.2011

Другие бренды на A
Реклама на brandpedia.ru