Suunto - история бренда

Компания Suunto была основана в 1936 г. путешественником и заядлым любителем спортивного ориентирования Томасом Вохлоненом, которого долгое время беспокоили проблемы неточности традиционных безжидкостных компасов и невозможности быстрого позиционирования стрелки.

Будучи изобретательным инженером, он создал и запатентовал метод производства быстро позиционирующихся стрелок, что сделало чтение показаний более удобным и продемонстрировало новый уровень точности.

В 1950-х годах компания Suunto производила как полевые, так и морские компасы, экспортируя свою продукцию в более 50 стран мира, в том числе в Канаду и США. В 1952 г. в Хельсинки проходили олимпийские игры. Факелы, которые должны были зажечь олимпийский огонь, были произведены компанией Suunto. Первый морской компас Suunto K-12 был выпущен на рынок в 1953 г. Через несколько лет, в 1957 г., компания Suunto начала производить гипсометры, использующиеся для измерения высоты деревьев.

В 1960-х годах ассортимент компасов Suunto стал еще шире: компания представила первый компас для погружений, в создании которого принимали участие сами дайверы. Британский спортивный дайвер закрепил компас Suunto на запястье и обнаружил, что он отлично работает под водой. Благодаря его отзывам и предложениям было открыто новое направление бизнеса.

В последующие годы объем экспорта и размер компании Suunto неуклонно росли. Suunto направила усилия на объединение умений в создании точных механических приборов с новыми возможностями электроники. Точность, надежность и прочность были ключевыми характеристиками продукции Suunto с момента основания компании.

В 1987 г. произошло событие, которое позже стало определяющим для дальнейшего роста компании. Было начато массовое производство компьютера для погружений SME. Ранее ныряльщикам приходилось рассчитывать безопасную продолжительность погружения и время декомпрессии с помощью специальных таблиц. Теперь же за безопасность отвечает компактный компьютер и используемые им алгоритмы.

Компьютер для погружений, крепящийся на запястье, с электронным компасом Suunto Spyder стал первым шагом на пути к следующему продукту Suunto, завоевавшему рынок. Им в 1998 г. стал Suunto Vector. Наручный компьютер Suunto Vector был разработан для активного отдыха на природе. Он позволяет измерить атмосферное давление (а следовательно - высоту над уровнем моря) и помогает предсказать изменения погоды, а также отображает направление и время.

Suunto Vector открыл путь следующему поколению наручных компьютеров, разработанных в новом тысячелетии. В 2004 г. компания Suunto представила Suunto D9 - первый прибор, сочетающий в себе компьютер для погружений и цифровой компас.

В том же году компания Suunto начала освоение новой области, создав первые продукты для тренировок, к которым относится Suunto t6. Влияние на физическое состояние пользователя и точность измерений этого пульсометра сопоставима с результатами, получаемыми в спортивных лабораториях. После выпуска Suunto t6 в 2006 г. появилась целая серия продуктов для тренировок, и компания заняла прочные позиции на рынке производителей товаров для фитнеса.

В 2007 г. компания Suunto представила новые серии приборов для занятий спортом на открытом воздухе: Suunto Core и Suunto Lumi. Suunto Core является воплощением многолетнего опыта компании Suunto и современных дизайнерских идей. Прибор предлагает расширенный набор функций ABC - высотомер, барометр и компас. Suunto Lumi - это первый прибор для занятий спортом на открытом воздухе, созданный женщиной и для женщин. Оба продукта успешно участвовали в международных соревнованиях по дизайну: Suunto Core получил престижную награду в номинации reddot Best of the Best, а Suunto Lumi - награду reddot design award и if design award в 2008 г.

Компьютер для погружений Suunto HelO2 был представлен на рынке в начале 2009 г. Это первый компьютер для погружений от компании Suunto с полной поддержкой газовых смесей. Данный компьютер для погружений был разработан специально для технических дайверов - дайверов, использующих газовые смеси, такие как кислородно-азотно-гелиевая смесь, кислородно-азотная смесь и кислород, для глубоководных погружений и продолжительных исследований, например пещер и затонувших судов.

Первая коллекция спортивных часов Suunto премиум-класса, Suunto Elementum, была представлена весной 2009 г. Suunto Elementum - это часы для жителей городов: людей, ведущих активный образ жизни, интересующихся парусным спортом, погружениями и спортом на открытом воздухе, которым нравится сочетание стиля и функциональности.

На сегодняшний день компания Suunto является ведущим разработчиком и производителем спортивных приборов для тренировок, подводного плавания, горных восхождений, лыжного и парусного спорта и гольфа. Приборы Suunto удостоены наград за удобную конструкцию, точность и надежность и сочетают в себе привлекательный внешний вид и функциональность часов с возможностями специализированных спортивных компьютеров, помогающих спортсменам всех уровней анализировать и улучшать свои показатели. Штаб-квартира компании находится в городе Вантаа, Финляндия. Штат насчитывает свыше 500 человек по всему миру, а рынок сбыта продукции охватывает более 100 стран. Компания является дочерней компанией корпорации Amer Sports Corporation, расположенной в Хельсинки, а ее родственные торговые марки включают Wilson, Salomon, Atomic, Precor, Arc’teryx и Mavic.

Источник: suunto.com
Добавлено: 18.11.2011

Другие бренды на S
Реклама на brandpedia.ru