Bmibaby - история бренда

Bmibaby (торговая марка bmibaby.com) — бюджетная авиакомпания Великобритании со штаб-квартирой в Касл-Донингтоне, являющаяся дочерним предприятием магистральной авиакомпании BMI. Осуществляет пассажирские перевозки в аэропорты страны Европы главным образом из своих транзитных узлов (хабов) в аэропорте Белфаст-Сити имени Джорджа Беста и аэропорте Восточного Мидландса.

Авиакомпания Bmibaby работает под лицензией «А» эксплуатанта Управления гражданской авиации Великобритании, позволяющей использовать самолёты вместимостью в 20 и более пассажирских мест, а также осуществлять грузовые и почтовые перевозки внутри страны и за её пределами.

Авиакомпания Bmibaby была основана 24 января 2002 года и начала операционную деятельность 22 марта того же года с регулярного маршрута между Восточным Мидлендсом и Малагой.

Дальнейшее укрупнение маршрутной сети перевозчика повлекло открытие собственных транзитных узлов (хабов) в аэропортах Кардиффа (октябрь 2002 года), Манчестера (май 2003 года), Дарема «Долина Тиса» и Бирмингема (январь 2005 года). Хаб в Дареме был закрыт уже в 2006 году вследствие недостаточного пассажирского потока через данный аэропорт.

1 марта 2007 года авиакомпания объявила о внедрении нового сервиса «only choose what you need» («выбирайте только необходимое»), в рамках которого пассажиры могут сами выбирать те платные услуги, в которых они нуждаются (например, бронирование билетов с гибкими датами вылета, заказ гостиничного номера, электронная регистрация и другие). Одновременно компания объявила о распространении действия бонусной программы BMI поощрения часто летающих пассажиров DMI Diamond Club на собственные регулярные рейсы.

К 2007 году флот Bmibaby насчитывал девять самолётов Boeing 737, базировавшихся в аэропорте Бирмингема, однако в декабре следующего года авиакомпания объявила о приостановлении пяти регулярных маршрутов из данного аэропорта по причине постепенного снижения пассажирского трафика через Бирмингем. В ноябре 2009 года руководство перевозчика заявило о дальнейшем уменьшении числа регулярных рейсов, плановом уменьшении в 2010 году количества эксплуатируемых лайнеров с 17 до 12 единиц и о сокращении штата авиакомпании на 158 рабочих мест.

В апреле 2011 года Bmibaby сообщила о закрытии собственных хабов в аэропортах Кардиффа и Манчестера к октябрю 2011 года и переносе центра тяжести маршрутной сети из этих точек в транзитные узлы Бирмингема, Восточного Мидландса и в новый хаб аэропорта Белфаста.
Источник: ru.wikipedia.org
Добавлено: 14.12.2011

Другие бренды на B
Реклама на brandpedia.ru