Вобар - новости в фотографиях

Black & Decker - история бренда

Корпорация Black & Decker известна всему миру, как производитель инструментов, электроинструментов, садовых инструментов, а так же различной продукции для дома. Все началось с того, как два инженера, Дункан Блэк (Duncan Black) и Алонзо Деккер (Alonzo Decker), основали в 1910 году крошечную компанию с громким именем The Black & Decker® Manufacturing Company. Было это в Балтиморе, штат Мэриленд, США (Baltimore, Maryland, USA).

Занимались они в основном инструментами. Компания первая начала выпускать дрели пригодные для домашнего использования. Дела пошли хорошо — уже в 1917 году был построен первый завод Black & Decker, а в 1922 году появился и первый заграничный филиал Black & Decker® Manufacturing Company, Ltd. — в Канаде. В 1925 году начинают появляться и первые европейские филиалы.

В годы второй Мировой войны, Black & Decker, как и многие другие компании занимается производством оружия, не прекращая в то же время выпуск своей основной продукции.

1923 - Black & Decker® делает первую в мире дрель, предназначенную для любительского применения, предлагая ее по цене, приемлемой для потребителя.
1925 - Компания привносит на рынок два маркетинговых нововедения - специализированные курсы, на которых сотрудники Компании обучали продавцов как лучше демонстрировать и преподносить товар покупателям и два специализированных автобуса - демонстрационных зала на колесах, котрые колесили по США, проводя демонстрации оборудования для рабочих и администрации строительных компаний.
1929 - Компания приобретает свой первый самолет. Специально оборудованный 6-ти местный моноплан был летающим демонстрационным залом электроинструментов, используемых в ремонте авиадвигателей.
1930 - Black & Decker® делает свои первые шаги на рынке бытовой техники со стиральными машинами марки Cinderella™.
1932 - Компания делает еще один инновационный шаг в продвижении своих товаров: производит 60-ти минутный звуковой фильм "Достижение целей" о том как продавать электроинтрументы Black & Decker® на основных рынках.
с 1932 по 1934 - Компания представляет на рынке электрический клеевой пистолет, щлифовальную машину и компактную дисковую пилу. В конструкции других новинок так же были применены новейшие технические решения того времени: электрический шуруповерт с муфтой регулировки крутящего момента и обтекаемой формой корпуса, электрический пистолет горячего воздуха.
1935 – 1939 годы вносят дополнительное многообразие в ряд новинок - это и новая линия надежных инструментов с индукционными моторами и первый электрический перфоратор запатентованного Black & Decker® дизайна.
1940 - Black & Decker® представляет на рынок Quick Saw - "одноручную" дисковую пилу со столом.
1942 - Компания впервые использует пластик для корпусов некоторых дрелей.
1946 - Black & Decker® представляет "Home Utility line" - набор, включающий в себя доступную по цене дрель и набор принадлежностей, сверла и т.д. для рынка "Сделай Сам".
1949 - Компания представила полную линию портативных дисковых пил для домашнего мастера и профессиональный ударный гайковерт с 6-ю сменными головками.
1950 - миллионная дрель для домашнего пользования сходит с заводского конвейера, это новая веха в истории Компании.
1953 - в линию инструментов "Home Utility" добавляются полировальна машинка и лобзик.
1957 - Первая портативная газонокосилка открывает Комапнии широчайшие возможности на рынке садовых инструментов.
1961 - 1962 - Black & Decker® представляет на рынке первую в мире аккумуляторную дрель, элементом питания которой служила Никель-Кадмиевая батарея. Первая аккумуляторная газонокосилка и четыре вида профессиональных аккумуляторных дрели пополнили модельный ряд в 1962 году.
1963 - Компания выпускает первую в мире полностью изолированную дрель, шлифовальную и углошлифовальные машины.
1964 - Black & Decker® осваивает космос, произведя аккумуляторную сверлильную головку с минимальной обратной реакцией по заказу Национального Аэрокосмического агентства США (НАСА)для использования ее в условиях невесомости на Луне.
1965 - компания начинает использовать компьютеры в производстве и добавляет в конструкцию дисковой пилы электронный тормоз.
1966 – 1968 - Выходят новые продукты - первая электрическая колесная газонокосилка и новая серия профессиональных радиально-консольных пил DeWALT, подобное кардинальное усовершенствования радиально-консольных пил было проведено впервые за 25 лет. Выпущена новая линия пневматического инструмента, позволяющая выполнять около 80% всех операций и позволяющая экономить до 50% стоимости.
1968 - Во время полета на Луну экспедиции корабля "Апполон", забор лунного грунта проводился сверлильной установкой Black & Decker®, разработанной специально для НАСА.
1969 - Среди новых продуктов появляется первая четырех колесная газонокосилка роторного типа. английское отделение компании представило 5 кг компактную газонокосилку Lawnderette™ для небольших газонов.
1971 - Apollo Lunar Surface Drill - сверлильная установка для использования в космосе успешно забирает образцы лунного грунта во время полета "Апполона 15" и позже используется в полетах "Апполона 16 и 17".
1973 – Компания выпустила первую серию бытовых электроинструментов с двойной изоляцией, не увеличивая их стоимость. Цена аккумуляторной дрели была снижена на треть. Переносной верстак с тисками Workmate® был представлен в Великобритании и получил превосходную оценку Английского Совета по Дизайну.
1974 – Также появились система аккумуляторных электроинструментов MOD 4™ и система воздушного компрессора с распылителем. Система MOD 4, состоявшая из аккумуляторной рукоятки с взаимозаменяемыми дрелью, ножницами для травы, кусторезом и фонариком, была предшественницей ручного аккумуляторного пылесоса Dustbuster®. Она также являлась первой аккумуляторной продукцией компании, выпущенной в больших объемах.
1975 – Переносной верстак и универсальный станок Workmate поступил в продажу в США, и высокопроизводительная подзаряжаемая дрель с 8-ю батарейками расширила применение аккумуляторных инструментов на профессиональном рынке.
1979 – Появился аккумуляторный пылесос Dustbuster®. Развивающая аккумуляторную технологию компания Black & Decker® найдет ему применение не только у верстака, но и по всему дому.
1980-1982 – В 1981 году появился ряд новых изделий, включая аккумуляторный перезаряжаемый фонарь SpotLiter™ из серии переносного оборудования в США. В Великобритании поступили в продажу садовый инструмент Lawnraker и красильная система Paintmate™, а во Франции – охранная сигнализация. Среди товаров, представленных в 1982 году, были электрический рубанок, скобозабиватель и пистолет горячего воздуха для снятия красочного слоя
1984 – Компания начала продажу первой профессиональной аккумуляторной лобзиковой пилы и представила новое поколение профессиональных электроинструментов, созданных на базе общего 57-миллиметрового двигателя. Новая ручная шлифмашина, изготовленная во Франции, появилась в США вместе с полным комплектом слесарного инструмента. Компания также выпустила линию Spacemaker®, в которую входят приспособления, убирающиеся под кухонные полки и шкафы.
1985 – Выпущено революционное твердосплавное полотно Piranha® для дисковой пилы, обладающее патентованной конструкцией, улучшающей характеристики инструмента. На рынке был предложен ряд новых бытовых приборов, включая аккумуляторную взбивалку HandyMixer™, аккумуляторный нож и аккумуляторный миксер, а также электронный паяльник с автоматическим отключением Automatic Shut-Off™.
1987 – Новый аккумуляторный винтоверт заложил фундамент растущей серии родственных изделий. Было выпущено сверло Bullet® Pilot Point®. Его патентованная конструкция позволяла ему служить в семь раз дольше и работать в четыре раза быстрее обычных сверел.
1988 – В рамках энергичной программы унификации конструкции изделий компания сократила число двигателей, используемых в ее инструментах, со ста до, примерно, дюжины. В течение года прогресс аккумуляторной технологии был достигнут благодаря появлению Univolt®, универсального зарядного устройства, обладавшего взаимозаменяемыми зарядными блоками от 2,4 до 24 вольт для разнообразных инструментов. Среди первых изделий Univolt были две профессиональные дрели с более высоким напряжением, двухдиапазонной регулировкой скорости и двухсторонним уровнем.
1989 – Появились новые товары для профессионалов, включая профессиональную ручную шлифмашину с уникальной антивибрационной системой
1990 – Новые изделия продолжали играть главную роль в росте компании. Среди 72 новых и обновленных электроинструментов, выпущенных в течение года, была серия аккумуляторных дрелей-шуруповертов Cyclone™ с подзарядкой от устройства Univolt; обновленная серия дисковых пил с повышенной производительностью Sawcat® и Super Sawcat®; высокоскоростной инструмент для снятия краски Heatworks®; мощный шлифовальный блок QuickFinish®; новая дрель с быстрозажимным патроном и электронная ленточная шлифмашина с регулируемой скоростью.
1992 – Дальнейшее развития крайне успешной серии Stimmer®: появление Trim’n’edge™ Stimmer®.
1994 – Сменный аккумулятор VersaPak® был выпущен в продажу. Также появился и SnakeLight®, который со временем выведет компанию Black & Decker® на лидирующую позицию на рынке высококачественных портативных осветительных приоров в Северной Америке.
1995 – Ассортимент бытовых электроинструментов сменил цвет с черного на зеленый.
1997 –Рекордные показатели продаж за год достигнуты отчасти благодаря успеху новых изделий, включая дисковую пилу Wood Hawk с патентованным окном Sightline, серию инструментов Wizard™ и шлифмашину «Три в одном», сочетающую преимущества дельтовидного, отделочного и орбитального шлифовального инструмента.
1998 – Выдающиеся изделия для Североамериканского рынка включают шлифовально-полировальный инструмент Mouse®, серию высокопроизводительных аккумуляторных дрелей Firestorm и комбинированный инструмент Quattro «4 в 1» на 7,2 вольт с питанием от аккумулятора VersaPak®.
2000 – Мы стали свидетелями появления аккумуляторного комбинированного инструмента Quattro «4 в 1» на 12 вольт и ножовки/лобзиковой пилы Scorpion®, расширивших ассортимент многофункциональных инструментов. Была выпущена революционная газонокосилка 4x4® с шарнирными колесами, вращающимися на 360 град.
2001 - смена света любительского инструмента отражает процессы индустриализации дизайна.
2003 - На рынок выходят несколько инновационных групп электроинструментов как то: серия GEL TECH и LASERS, революционный бытовой пылесос Scumbuster ™, расширенный модельный ряд садовых триммеров, лобзиков Sightline и уникальное семейство сетевых дрелей STORM
2004 год - Отделение электробытовых устройств отмечает 25-летний юбилей пылесосов Dustbuster® и вновь запускает всю линейку пылесосов Dustbuster®, а также представляет новый цилиндрический пылесос на европейском рынке. Отделение электроинструментов выпускает новую 14.4 В аккумуляторную ножовку Scorpion и шлифмашину Mouse с технологией GEL TECH™.

В конце 2009 года произошло знаменательное событие — объединение Black & Decker со Stanley, в результете которого появилась компания Stanley Black & Decker.

Источник: blackanddecker.ru
Добавлено: 25.05.2012

Другие бренды на B
Реклама на brandpedia.ru