Вобар - новости в фотографиях

Gallina Blanca - история бренда

История марки Gallina Blanca берет начало в 1936 году, родина данного бренда в Испании. У ее истоков стоит Луис Карулья (Luis Carulla), которому принадлежит честь изобретения специальной машинке для изготовления пищевых концентратов. Вместе с женой Марией Фонт (Maria Font), сидя на кухне они занимались производством бульонных кубиков — она придумывала новые рецепты, он крутил ручку своей машинки. Кстати, тогдашние кубики были куда крупнее и весили 42 грамма. Покупатели оценили продукцию, которая быстро стала популярной. Настолько, что через несколько лет супруги открыли первую фабрику. Кстати, первое время эти бульонные кубики продавались под брендом Gallina de Oro («Золотая курица»).

Постепенно начинается расширятся ассортимент выпускаемой продукции. Но особый успех приходит в 1954 году, с появлением пищевого концентрата Avecrem.

В дальнейшем появляются все новые и новые виды подобной продукции, которые, благодаря грамотной рекламе, быстро набирают популярность. Вообще, Gallina Blanca («Белая курица») всегда уделяла много внимания рекламным компаниям. Телевидение, радио, печатные издания, спортивные соревнования, транспорт — использовались все доступные способы. В большинстве случаев использовалась незамысловатая, но легко запоминающаяся реклама. Думается, что все жители нашей страны еще долго будут вспоминать «Галлину бланку», которая «буль-буль». Жителям же Испании набили оскомину фразы вроде «Yo soy Juan Palomo. Yo me lo guiso, yo me lo como» («Я Хуан Паломо. Сам приготовил, сам съел») — таким образом подчеркивается простота и скорость приготовления блюд, которые еще и достаточно вкусны.

Став лидером на рынке отечественном в конце 70-х годов прошлого века, испанская компания начинает покорения мира. Экспансия оказалась успешной — на сегодняшний день с этими концентратами знакомы жители 70 стран по всему миру. В Россию Gallina Blanca пришла в 1995 году.

На сегодняшний день компании принадлежит несколько брендов, каждый из которых известен, в основном, лишь на территории отдельной страны: например, в России это приправа «Ароматика», а на территории Украины — «Швидкосуп».

Источник: brandreport.ru
Добавлено: 4.08.2013

Другие бренды на G
Реклама на brandpedia.ru