Юридический онлайн-сервис «Удобное Право»

Alcor - история бренда

Alcor Life Extension Foundation (чаще называемая Alcor) — некоммерческая организация, которая занимается так называемой «крионикой», то есть, сохраняет тела людей и животных в жидком азоте после их смерти, в надежде на то, что в будущем их удастся оживить. Сохранение тел при низких температурах называется криоконсервацией.

Крионика основывается на том, что смерть мозга, теоретически, может и не быть окончательной смертью. Предполагается, что когда-нибудь в будущем достижения высокоразвитой технологии позволят каким-либо образом оживить тела умерших людей и животных, хранящиеся при низких температурах Однако гипотеза о возможности восстановления после смерти заключённой в головном мозге информации на современном уровне научного знания пердставляется принципиально недоказуемой.

Для сохранения своих тел члены Alcor заключают договора дарения своего тела организации в исследовательских целях. Это соответствует законам США и было подкреплено приговором в пользу Alcor по судебному иску, что ещё раз подтвердило конституционное право граждан на пожертвование своего тела для криоконсервации. В таком виде закон действует во всех 50 штатах США.

По состоянию на 31 июля 2011 года членами Alcor состояли 955 человек, и 106 тел находились на сохранении, у большинства из которых (73 пациентов) был заморожен только их мозг. Alcor также оказывает услуги по криоконсервации животных, но для этого требуется, чтобы владелец сам принял предварительные меры для криосохранения. По состоянию на 15 ноября 2007 года, было сохранено 33 животных.

В мире существует всего лишь три «криофирмы», оказывающие полный список услуг по криосохранению человеческого организма. Кроме Alcor это делают американский Институт крионики и российская компания «КриоРус».

Крупнейшая на данный момент криофирма (по числу членов) была создана как некоммерческая организация Фредом и Линдой Чемберлен в Калифорнии в 1972 году под названием Alcor Society for Solid State Hypothermia (ALCOR). Alcor назвали в честь небольшой звезды в созвездии Большая Медведица. Название было изменено на Фонд Продления Жизни Alcor (Alcor Life Extension Foundation) в 1977 году. Организация была задумана как рациональная, ориентируемая на крио-технологию, финансовое управление которой задумывалось как консервативное. Alcor начал рассылать объявления и проводить семинары для привлечения большего количества участников и внимания к крионическому движению. Первый из этих семинаров привлек 30 человек.

16 июля 1976 Alcor выполнил свою первую человеческую криоконсервацию на отце Фреда Чемберлена. В том же самом году исследования в области крионики начали финансироваться Manrise Corporation. Тогда офис Alcor состоял из мобильной клиники в большом фургоне. TransTime, Inc. (криофирма в области залива Сан-Франциско) обеспечила начальные процедуры криосохранения и долгосрочного хранение, пока Alcor не начала создание своего собственного хранилища в 1982.

В 1977 учредительный договор был подан в Индианаполисе Институтом Продвинутых Биологических Исследований (IABS) и soma, Inc. IABS был некоммерческим институтом, начавшим исследования во главе с молодым экспертом в области крионики по имени Стив Бридж, в то время как Soma была коммерческой организацией, созданной для обеспечения криоконсервации и услуг хранения. Его президент, Майк Дарвин, впоследствии стал президентом Alcor. Мост же занял это положение много лет спустя. IABS и Soma были перебазированы в Калифорнию в 1981. Soma был расформирован, в то время как IABS слился с Alcor в 1982.

В 1978 Лаборатория Cryovita была основана Джерри Лифом, который преподавал хирургию в UCLA. Cryovita была коммерческой организацией, которая обеспечивала криоконсервацию и транспортные услуги для Alcor в 1980-х до смерти Лифа. В скором времени Alcor начал оказывать эти услуги самостоятельно. Лиф и Майкл Дарвин сотрудничали, чтобы перевести первого криопациента, доктора Джеймса Бедфорда, который был сохранен в 1967 в Калифорнии, в Alcor в 1982.

В это время Лиф также сотрудничал с Майклом Дарвином в ряде экспериментов гипотермии, в которых собаки были реанимированы без измеримых нейропотерь после введения в глубокую гипотермию при температуре близкой к нулю градусов по Цельсию. Заменитель крови, который был разработан для этих экспериментов, стал основанием для решения проблем, связанных с неравномерным распределением температуры по телу. Вместе, Лиф и Дарвин развивали резервно-транспортную модель для экстренного человеческого криосохранения с целью немедленного вмешательства после остановки сердца и уменьшения ишемизированной раны. Лиф был криоконсервирован в Alcor в 1991. С 1992 года Alcor обеспечил себя собственной системой криоконсервации. Сегодня Alcor — единственная предоставляющая полный комплекс услуг криофирма, которая имеет хорошую финансовую основу.

Alcor медленно рос в его первые годы. В 1984 произошло слияние с Обществом крионики Южной Флориды. Alcor насчитывал всего 50 участников в 1985. В это же год произошла криоконсервации его третьего пациента. К тому времени многие исследователи наладили связь с Alcor и внесли некоторые важные изменения, связанные с криоконсервацией, в конечном счете приведя её к сегодняшнему методу витрификации.

Увеличение числа членов в этот период частично приписано публикации в 1986 году книги «Двигатель творения» Эрика Дрекслера, в которой содержалась глава про крионику, и дебютировала идея нанотехнологии. В 1986 году группа членов Alcor сформировала Symbex небольшую инвестиционную компанию, которая финансировала базу в Риверсайде (штат Калифорния) для нового арендного договора с Alcor. Alcor перенесли из Фуллертона (Калифорния) в новое здание в Риверсайде в 1987. Тимоти Лири появился на торжественном открытии. Alcor криоконсервировал домашнее животное одного из участников в 1986 и двух членов в 1987. Три криоконсервации были проведены в 1988, включая первого целотельного криопациента Alcor и одного в 1989. В сентябре 1988 Лири объявил, что заключил контракт с Alcor, становясь первой знаменитостью, которая заключила контракт на сохранение. Лири позже перезаключил контракт с другой криофирмой, CryoCare, и затем вообще передумал. Вице-президент Alcor и главный хирург, Джерри Лиф, внезапно умер от сердечного приступа в 1991.

К 1990 Alcor вырос до 300 участников и перерос Калифорнийский штаб, который был самым большим криоцентром в мире. Организация хотела остаться в округе Риверсайд, но в связи с проблемой, что Калифорнийский центр уязвим для землетрясения, организация купила здание в Скоттсдейле, Аризона, в 1993 и переместила туда её пациентов в 1994.

Alcor провел семь конференций по технологии продления жизни с передовыми учёными, такими как Эрик Дрекслер , Ральф Меркле , Рэй Курцвейл , Обри де Грей , Тимоти Лири, и Майкл Д. Вест.

Источник: ru.wikipedia.org
Добавлено: 11.08.2013

Другие бренды на A
Реклама на brandpedia.ru