Вобар - новости в фотографиях

De Kuyper - история бренда

История бренда De Kuyper началась в 1695 году в Голландии – с брака Петруса де Кайпера и Анны Кастерс, которые основали семейный бизнес. Тогда Петрус де Кайпер занимался производством бочек, в которых перевозили пиво и джин, и не помышлял о производстве напитков.

Первый шаг в этом направлении сделал Ян де Кайпер, третий сын Петруса и Анны. Он оправился в Роттердам, где в 1729 году стал бюргером. В то время это означало быть полноправным гражданином города, представителем среднего класса, со своими обязанностями и правами – такими, как, например, владение недвижимостью.

Изначально Петрус де Кайпер занимался производством деревянных бочек для перевозки пива и женевера (изначальное и полное название джина). Позднее один из сыновей Петруса самостоятельно решил заняться производством джина и в 1752 году приобрел маленькую дистиллярию. Позднее свою продукцию семья De Kuyper стала поставлять по всему свету. Стоит упомянуть, что в ХХ веке популярность джина и остальных напитков De Kuyper стала залогом их успеха по всему миру. А в 1769 году Йоханнес и Питер де Кайпер купили производство в самом Роттердаме.

Спустя некоторое время, семейный бизнес разросся и представлял собой сеть ликеро-водочных заводов, ориентированных на экспорт. В основном, это была Великобритания, где семья де Кайпер сотрудничала с компанией Matthew & Clark & Sons, которая импортировала напитки не только в Великобританию, но и в колонии. Поэтому продукция De Kuyper была известна в Великобритании, Германии и Бельгии, а также в Западной Африке и на острове Ява (Индонезия).

Вскоре расширение географии повлекло за собой необходимость расширения производства, и в 1910 году в Схидаме был построен новый завод De Kuyper.

Производство ликеров компания De Kuyper начала в 1920 году, и в 30-е годы 20 века ассортимент бренда уже насчитывал более 20 наименований, включая прозрачный De Kuyper triple sec (самый крепкий из ликеров De Kuyper), мятный De Kuyper creme de menthe, ярко-красный вишневый ликер De Kuyper cherry brandy и один из самых популярных фруктовых ликеров в мире – абрикосовый (De Kuyper apricot brandy). Также компания производила женевер (geneva), можжевеловую водку. Ее выпускали по старинным рецептам (old geneva) и в «новых» вариантах (с лимоном).

В это время компания De Kuyper начала продажи своей продукции в Голландии, а 3 ноября 1932 года подписала соглашение с компанией Meager Bros & Co о производстве и продаже продукции на канадском рынке. Кроме того, прямо перед введением «сухого закона» в США, De Kuyper и американская компания National Distillers Products основали совместное производство в Нью-Джерси.

С тех пор продукция De Kuyper завоевывала все новые рынки и новых поклонников – в 50-е в Великобритании пользовался большой популярностью вишневый ликер De Kuyper, а в 1984 году на американском рынке был представлен персиковый шнапс (De Kuyper Original Peachtree Schnapps), известный во всем мире.

В 1995 году, в честь 300-летия компании, Joh’s de Kuyper & Zoon BV получила «королевский титул» Royal и стала называться De Kuyper Royal Distillers, а к 1998-ому стала мировым лидером в производстве ликеров. Эти ликеры продаются более чем в 100 странах мира, отражая концепцию бренда о мире, полном цвета ( the colorful world of De Kuyper).

Добавлено: 25.08.2013

Другие бренды на D
Реклама на brandpedia.ru