Юридический онлайн-сервис «Удобное Право»

Southern Comfort - история бренда

Southern Comfort (в переводе с англ. — «Южный комфорт») — ликёр, созданный в Новом Орлеане Мартином Вилкисом Хероном (Martin Wilkes Heron) в 1885-м году и запатентованный в 1898-м. Southern Comfort – один из редких представителей американской ликерной промышленности. Готовится на основе американского виски, в качестве основного фруктового наполнителя используется персик. Крепость  – 40%. Родина напитка – Новый Орлеан.

Персики – гордость агрокультуры США. В наибольшем количестве они выращиваются в южных штатах. Для южан традиция смешивать виски с персиковым соком имеет давние корни, что во многом повиляло на создание здесь именно персикового напитка.

В настоящий момент права на производство принадлежат компании-гиганту  Jack Daniel’s, основного производителя теннессийского виски. После слияния производство Southern Comfort было перенесено в Сан-Луис, штат Миссури.

4 июля 1850 года Мартин Уилкс основал свой винокуренный завод по производству ликера. Пытаясь создать более утонченный напиток, Мартин экспериментировал с различными фруктами, пока в 1874 году не изобрел рецепт нынешнего Southern Comfort. Хотя изначально он  был назван «Cuffs and Buttons» (дословно «манжеты и пуговицы»), но спустя год его переименовали в привычное сегодня Southern Comfort.

Рост популярности напитка в США, особенно в южных штатах, провоцировал конкурентов на создание копий ликера. Однако его уникальность заключалась не в оригинальности формы бутылки, а в секретном сочетании компонентов. Поэтому все эти попытки (а они не прекращались на протяжении всей истории производства Southern Comfort) так и не увенчались успехом.

В 1898 году Уилкс наконец запатентовал свой бренд. С начала XX века он начал экспортироваться в Европу.  17 апреля 1920 года Мартин Уилкс ушел из жизни, однако тайный рецепт ликера удалось сохранить. Но для компании на этом черная полоса истории не закончилась: вслед за смертью ее основателя, в 1920 году в США началась массовая антиалкогольная компания, производство Southern Comfort было прекращено.

Возвращение на рынок алкогольной произошло только спустя 14 лет в 1934 году. В 70-80 гг. велась активная политика по созданию новых напитков, выпускались юбилейные марки, однако ничем примечательным они так и не запомнились. В начале нового тысячелетия в 2001 году произошло значительное изменение внешнего облика Southern Comfort: бутылка стала более «стройной», а этикета – меньше.

Подается охлажденным, пьется небольшими глотками. Хорошо сочетается с другими фруктовыми соками. В американской кухне используется для приготовления праздничного пирога на День Благодарения и Рождество.

Источник: likerenc.ru
Добавлено: 12.09.2013

Другие бренды на S
Реклама на brandpedia.ru