Speedo - история бренда

Speedo было основано в 1914 году под названием Fortitude, которое было взято с фамильного герба основателя компании Александра Мак-Рея. До 1928 году марка была мало известна.

Компанию основал молодой выходец из Шотландии Мак-Рей, иммигрировавший в Австралию в 1910 году и открывший там фабрику по пошиву нижнего белья под названием MacRae Hosiery manufacturers.

В ответ на растущий интерес к пляжной культуре в Австралии, он быстро принял решение о расширении производства, дополнив ассортимент товаров купальниками, а компанию переименовав в MacRae Knitting Mills.

1920-е - Создавая классику

В течение 1920-х годов рынок одежды для плавания находился на подъеме благодаря признанию плавания как вида спорта и все более либеральному отношению к совместному плаванию мужчин и женщин.

1928 Мак-Рей представил классический облегающий костюм для плавания Racerback, который обеспечивал большую свободу движениям в воде и тем самым позволял быстрее плыть. Это вдохновило одного из сотрудников компании придумать слоган «Speed on in your Speedos» («Ускоряйся в своих Speedo»). Так, в 1928 году, компания обрела свое легендарное название Speedo.

1929 В течение 1929 года было налажено производство первых костюмов для плавания Speedo. Недавно получившая новое имя компания прочно обосновалась в умах и сердцах пловцов и широкой общественности, в том числе благодаря шведской пловчихе Арне Борг, установивший мировой рекорд в костюме Speedo.

1930-е - Стиль и исполнение

Мода на купальники стремительно развивалась в 30-х годах. И продукты Speedo становились ее законодателями благодаря стилю и исполнению.

1932 На Олимпиаде в Лос-Анджелесе австралийка Клер Денис выиграла золотую медаль на дистанции 200 метров брассом и вызвала всеобщее негодование своим купальником Speedo , «чересчур открывающим плечи».

1936 Четыре года спустя, в 1936 году на Олимпиаде в Берлине австралийская сборная была полностью экипирована в Speedo, включая провокационные, оголяющие торс плавки. Александр Мак-Рей положил начало сотрудничеству с Ассоциацией спасателей на воде, которое продолжается по наши дни.

1940-е - Война и раздельный купальник

Во время Второй мировой войны более 90% продукции Speedo направляется на военные нужды. .

После войны в 1947 году Speedo быстро приходит в себя и открывает новую фабрику, чтобы справится с растущим спросом на костюмы для плавания, среди которых лидирует бикини. Раздельный женский купальник впервые появился после войны, но по сути еще нигде не был одобрен и разрешен. В действительности бикини Speedo были запрещены Австралийской пляжной инспекцией.

Speedo продолжает доминировать в области соревновательных костюмов для плавания. Растет количество спортсменов, выбирающих этот бренд.

1950-е - Экспансия на пляжах

1951 Базис масштабной экспансии бренда был заложен в 1951 году, когда Speedo Knitting Mills (Holdings) Ltd была поглощена и стала открытым акционерным обществом, акции которого котируются на Сиднейской фондовой бирже.

1956 На Олимпиаде в Мельбурне сборная команда Австралии по плаванию превратила Speedo во всемирно известный бренд, завоевав восемь золотых медалей.

1959 Speedo начинает экспорт в США и открывает новое международное подразделение для анализа рынка Новой Зеландии, Японии и Южной Африки. Speedo также перемещается в Европу, приобретя 30% акций Robert Shaw and Company Ltd. в Ноттингеме, Великобритания.

1960-е - Новые рекорды

Мировое развитие бренда продолжается в 60-е годы. Европейский филиал Speedo открывается в Лондоне, Великобритания, а производственные мощности перемещаются в Японию и Южную Африку.

1968 Олимпиада в Мехико дарит несколько потрясающих событий. 27 из 29 золотых медалистов экипированы в костюмы Speedo. К тому же 22 из 23 мировых рекордов установлено пловцами именно в костюмах Speedo.

1970-е - Волновой эффект

Speedo становится первой компанией в мире, начавшей производство одежды для плавания из смеси нейлона и эластана, которые до сих пор являются самыми популярными материалами для купальников.

Тем временем Speedo стремительно расширяет свое присутствие. Новые предприятия открываются в Восточной Европе, Бразилии и Мексике. Продолжает работу представительство в Японии.

1972 На Олимпиаде в Мюнхене 21 из 22 мировых рекордов установлено пловцами, экипированными в Speedo. 52 из 58 национальных сборных выступают в Speedo.

1976 Speedo – официальный лицензиат Олимпиады 1976 года в Монреале по одежде для плавания, где 52 из 54 команд соревнуются в Speedo.

1980-е - Быстрее волны

Подписано историческое соглашение между Speedo и Китаем, по условиям которого национальная команда обеспечивается экипировкой и оборудованием для тренировок Speedo и благодаря которому китайская сборная вернулась в гонку за олимпийскими медалями после 40-летнего забвения.

Компании в Бельгии, Нидерландах, Исландии, Италии, Испании, Швеции и Швейцарии получают лицензию Speedo на производство и дистрибьюцию товаров. К концу десятилетия торговая марка Speedo зарегистрирована в 112 странах.

Снова взят новый уникальных рубеж: Speedo становится первым в мире официальным спонсором Австралийского института спорта. На Олимпиаде 1984 года в Лос-Анджелесе 21 золотая медаль, 20 серебряных и 16 бронзовых завоеваны спортсменами в Speedo.

1990-е - На плечах Титанов

Pentland Group становится владельцем бренда Speedo.

1992 К Олимпиаде 1992 года в Барселоне Speedo выпускает костюм для плавания S2000, в котором было завоевано 53% всех медалей в соревнованиях по плаванию.

1994 Speedo представляет новинку Endurance®, первую в мире ткань, устойчивую к хлору.

1996 Speedo выпускает костюм для плавания AQUABLADE®, на 8% снижающим сопротивление в воде по сравнению с S2000. На Олимпиаде в Атланте 77% всех медалей завоевали пловцы, выступающие в костюмах AQUABLADE®.

2000-е - Безграничная уверенность

Speedo встречает 21 век революционным костюмом FAST-SKIN®, вдохновением для создания которого послужила кожа акулы.

На Олимпиаде в Сиднее в 2000 году 13 из 15 мировых рекордов и 83% всех медалей по плаванию завоевали пловцы, выступавшие в костюмах Speedo FAST-SKIN®.

2003 Speedo празднует 75-летний юбилей. Сотрудничающая с брендом фэшн-дизайнер Мелисса Одабаш создает ограниченную юбилейную коллекцию купальников Speedo, которую на подиуме демонстрируют мировые топ-модели Джерри Холл, Наоми Кэмпбелл и Ясмин Ле Бон.

2004 Speedo представляет миру FASTSKIN® FSII, модифицированную версию FAST-SKIN, которая снижает пассивное сопротивление на 4%. В 2004 году на Олимпиаде в Афинах Майкл Фелпс, выступая в костюме FAST-SKIN FSII, вошел в историю как первый спортсмен, завоевавший 8 медалей. Количестве пловцов, выступающих Speedo, больше числа спортсменов, соревнующихся в костюмах других марок вместе взятых.

Speedo объединяет усилия с Амиром Слама, основателем бразильского бренда купальниковRosa Cha, для создания потрясающей фэшн-коллекции.

2005 Speedo начинает сотрудничество с международным фешн-лейблом Сomme des Garcons.

2007 Традиция продолжается выпуском Fastskin FS-PRO, самого быстрого и самого значимого для рынка легкого костюма для плавания. За первые полгода в этом костюме был установлен 21 мировой рекорд.

2008 В год своего восьмидесятилетия Speedo выпускает LZR Racer®, самый быстрый в мире костюм для плавания.

Его появление вызывает бурное обсуждение в прессе по всему миру, и результаты Олимпиады в Пекине говорят сами за себя: 92% золотых медалей и 89% всех медалей соревнований по плаванию завоевано спортсменами в костюме LZR Racer®.

Майкл Фелпс, величайший за всю историю олимпиец на данный момент, выступая в костюме Speedo LZR Racer®, завоевал в Пекине восемь золотых медалей, семь из которых с мировым рекордом.

2009 Speedo выпускает следующее поколение соревновательных костюмов для плавания, вдохновленных легендарным LZR Racer®. Линейки костюмов SPEEDO LZR RACER ELITE®, LZR RACER PRO® и LZR RACER COMP® демонстрируют готовность Speedo поддерживать спортсменов всех уровней подготовки от начинающих пловцов до атлетов мировой элиты. Новые текстильные костюмы Speedo полностью соответствуют правилам FINA 2010.

2010 Speedo представляет в Великобритании новую революционную линию женских купальников Sculpture Shapeline. Новая коллекция моделирующих силуэт купальников создана на основе успешной линии Speedo Sculpture® и предлагает потребителю изделия с непревзойденно точной посадкой.

Источник: speedo.com.ru
Добавлено: 15.09.2013

Другие бренды на S
http://fabrika.vip/ полоски крест для отбеливания - отзывы о отбеливающие полоски.
Реклама на brandpedia.ru