Вобар - новости в фотографиях

Archer Daniels Midland - история бренда

Archer Daniels Midland Company — международная агропромышленная корпорация. Штаб-квартира — в городе Декатур, штат Иллинойс, США. Основными видами деятельности компании ADM является производство растительных масел, производство растительной продукции (в основном это кукуруза), и оказание услуг. Компания Archer Daniels Midland известна тем, что она производит в большом количестве биотопливо из кукурузы. Свою деятельность ADM осуществляет как на территории США, так и в других странах.

В 1902 Джордж А. Арчер и Джон У. Дэниелс основали бизнес по обработке льняных семян. В те годы компания носила название Archer-Daniels Linseed Company. Позднее, после M&A-сделки с Midland Linseed Products Company было принято решение о переименовании. Так, в 1929 началась история Archer Daniels Midland Company.

Каждое десятилетие с момента основания ADM (АДМ) добавляла как минимум по одному направлению к своей профильной деятельности: молотьба, переработка, специальные питательные ингредиенты, какао и т.д.

В 1971 Двэйн Андреас занял кресло CEO ADM и взял курс на расширение бизнеса до масштабов крупного промышленного предприятия. Андреас руководил компанией вплоть до 1997. Также он щедро жертвовал деньги на проведение политических кампаний: как для демократов, так и республиканцев.

1974 — приобретение плантаций в Бразилии и Нидерландах и перерабатывающих фабрик в Европе и Южной Америке. Количество служащих достигло 5000 человек.

1978 — глава США Джеймс Картер в связи с во эмбарго на поставки арабской нефти обратился к Archer Daniels с просьбой производить из пищевого этанола этанол для автомобильного топлива.

1983 — экспансия в страны Азии.

1990 — запуск бизнеса в Советском Союзе.

1992 — строительство пробного завода, производящего биодизельное топливо из рапса в Германии.

1997 — выход на рынок какао.

В 1999 под давлением европейской сельхозиндустрии Archer Daniels Midland Company было вынуждена разделить урожай на натуральный и генно-модифицированный. Прежде корпорация не раскрывала происхождение своей продукции.

В 2001 на пост президента ADM был назначен Пол Б. Мулхоллем. Благодаря ему Archer Daniels Midland Company вошла в историю как первая компания, заключившая контракт с Кубой вопреки принятому против островного государства эмбарго.

В 2006 Патрисия А. Уортц стала CEO. Как бывший топ-менеджер Chevron, она решила сфокусироваться на производстве этанола и биотоплива. В 2007 Уортц пошла на повышение и возглавила совет директоров Archer Daniels Midland Company.

На протяжении всей своей истории компания Archer Daniels Midland Company (ADM) в основном наращивала прибыль и развивала новые подразделения. Однако в 2011 году было объявлено о срочном закрытии завода по обработке бобов в Гейлсбурге, штат Иллинойс. Как выяснилось позднее, до закрытия мощности простаивали в течение нескольких месяцев. В итоге некоторым сотрудникам обанкротившегося предприятия были предложены позиции на других фабриках, а обработка бобов «переехала» на заводы по обработке семян масличных культур.

Источник: betafinance.ru
Добавлено: 25.11.2013

Другие бренды на A
Шиномонтаж на базе авто продажа http://шиномонтаж-вологда.рф
Реклама на brandpedia.ru