Вобар - новости в фотографиях

Durex - история бренда

Durex — торговая марка барьерных контрацептивов и сопутствующих товаров для безопасного секса, производимых британской компанией SSL International. В 2010 году бренд (вместе с маркой средств по уходу за ногами Scholl) приобретен Reckitt Benckiser за 3,9 млрд долларов. Название происходит от английских слов Durability, Reliability and Excellence — «прочность, надёжность и превосходство».

Компания мистера Джексона – London Rubber Company – торговала разнообразными парикмахерскими аксессуарами и презервативами, которые импортировала в Великобританию из Германии.  Несмотря на громкое название,  вначале это был небольшой магазин, который располагался в одной комнате, рядом с табачной лавкой.

В 1929 году компания зарегистрировала собственную торговую марку – Durex, название которой отражало главные качества продукта: Durability (прочность), Reliability (надежность) и Excellence (совершенство).  Под этим брендом London Rubber Company продавала презервативы, которые, как и прежде, поставлялись из Германии. Так продолжалось вплоть до 1932 года, когда компания организовала собственное производство в Хакни, Великобритания.

Презервативы «Durex» производимые компанией «LRC» в 1930 году использовали в своей технологии производства жидкий латекс. В 1950 году «LRC» был зарегистрирован как открытое акционерное общество (ОАО) и первым начал полностью автоматизированное производство презервативов в 1951 году. К 1953 году инженеры «LRS» разработали способ упростить контроль качества презервативов «Durex». Они ввели электронное тестирование как часть процесса производства презервативов.

Бренд «Durex» за время своего существования внедрил многие инновации в производство презервативов:

В 1957 году был произведен первый смазанный презерватив «Durex»;

В 1969 году компания «LRC» произвела первые в мире презервативы «Durex» анатомической формы;

В 1974 году был произведен первый смазанный презерватив «Durex Spermicidally»;

Первый в мире мужской не латексный презерватив был «Durex Avanti» сделанный из полиуретана без запаха.

Использование презервативов (которое несколько снизилось с прекращением «сексуальной революции» 1960-х и 1970-х годов) начало быстро расти с ростом осведомленности общественности об опасности заражения такими венерическими заболеваниями как «ВИЧ / СПИД». Поскольку спрос на презервативы как одну из форм защиты от болезней и нежелательной беременности увеличился, презервативы становились все более и более доступными.

В 1995 году Durex представляет новую линейку: презервативы разных цветов и вкусов.

В 1996 году компания Durex, первой среди производителей  презервативов, запускает сайт. Сейчас сайты Durex есть в 42 странах мира, в которых представлен бренд.

В 1997 году Durex представляет нелатексные презервативы Avanti. Они сделаны из гипоаллергенного материала, разработанного Durex — синтетического полиуретана, который мягче и эластичнее натурального латекса.

С 1999 года бренд «Durex» принадлежит британской многонациональной компании «SSL International (SSL)» которая была сформирована посредством слияния компании «Seton Scholl Healthcare» и «London International Group».

В настоящее время компания «Durex» производит около одного миллиарда презервативов в год на 17 различных заводах по всему миру. Презервативы «Durex» продаются в более чем 150 странах мира, а бренд является лидером рынка презервативов в более чем 40 странах и занимает более четверти мирового рынка презервативов. Спустя почти 100 лет после производства первого презерватива, бренд «Durex» стал самым популярным презервативом в Великобритании и номер один во всем мире.

 

Добавлено: 31.03.2014

Другие бренды на D
Реклама на brandpedia.ru