Sprite - история бренда

Sprite («Спрайт») — газированный безалкогольный напиток со вкусом лайма и лимона, принадлежащий американской компании The Coca-Cola Company. Идея названия напитка Sprite родилась еще в 40 годы XX века. В те времена в рекламных кампаниях Coca-Cola был очень популярен эльф с серебряными волосами по имени Малыш Спрайт. Он всегда широко улыбался и вместо шляпы носил на голове пробку от напитка. Общественность так сильно полюбила этого персонажа, что позднее, когда The Coca-Cola Company решила создать напиток со вкусом лайма и лимона, ему подарили имя этого причудливого эльфа – «Sprite».

Изначально напиток был разработан в Западной Германии в 1959 году и назывался Clear Lemon Fanta (Fanta Klare Zitrone). В октябре 1961 года The Coca-Cola Company начала выпускать напиток Sprite со вкусом лайма и лимона, чтобы он конкурировал с 7Up компании PepsiCo.  В упаковке использовали преимущественно серебристые, голубые и зеленые цвета. Первыми напиток попробовали жители городов Атланта и Мариетта (штат Джорджия).  Уже через неделю напиток продавался в восьми городах штата.

Спрайт изначально позиционировался как содовая со вкусом лимона. То есть предлагалось использовать его в ситуациях, аналогичных использованию содовой. В 1978 году СПРАЙТ занял лидирующие позиции в категории напитков с аналогичным вкусом, и стал представляться как самостоятельный оригинальныйнапиток-отлично утоляющий жажду.

Специально для того, чтобы новый напиток  легко узнавался покупателями были разработаны особые king-size емкости с инновационной этикеткой. С той поры темно-зеленая бутылка на долгие годы стала образом, символом и воплощением новой философии  утоления жажды.

Вскоре новый напиток уже продавался в сорока штатах, и немалую роль в его популярности сыграло оригиaltнальное оформление: напитков в подобных бутылках тогда ещё никто не выпускал!

В нашей стране освежающий напиток с ярким вкусом лимона и лайма появился в 1992 году. С тех пор Sprite сразу стал не только лучшим утоляющим жажду напитком, но и напитком, который вдохновляет молодых людей быть на «на пике» во всем, что они делают и чувствуют.

1994 -  Был создан новый логотип.  Используя разные концепции продвижения напитка был создан самый популярный слоган, имидж ничто-жажда все, который стал прочно ассоциироваться со СПРАЙТОМ.

Сейчас SPRITE распространен практически по всему миру, и имеет популярность мало чем уступающуюalt основному напитку компании. Существует несколько вкусовых разновидностей напитка, среди которых помимо лимонного, есть цитрусовый, грейпфрутовый, имбирный(Sprite on Fire),и энергетический с добавлением кофеина (Sprite 3G).

Специально для восточных рынков был создан напиток Spritea с добавлением натурального зеленого чая. Coca-Cola объявила о выходе в Испании газированного безалкогольного напитка Sprite Duo.  В Израиле был представлен  Sprite Extra Lemon. Используется как основа для некоторых рецептов безалкогольных коктейлей.

2005 - Летом на британском рынке Sprite запустил альтернативу RedBull – энергетический напиток Sprite 3G.

2007 - Компания Coca-Cola запустила экспериментальную серию Sprite Super Chilled в самоохлаждающейся бутылке. Необычная тара охлаждает содержимое при открытии крышки, превращая часть напитка в лед. Данный напиток появился в Великобритании в 2008 году.

Добавлено: 14.05.2015

Другие бренды на S
http://i-beauty.moscow/ отзывы рецептов от мишель материалы для ресниц купить.
Реклама на brandpedia.ru