Юлмарт - история бренда

Юлмарт — российский онлайн-гипермаркет по продаже непродовольственных товаров и цифрового контента. Одна из крупнейших интернет-компаний России. Компания основана в 2008 году, штаб-квартира находится в Санкт-Петербурге.

Проект под названием Ulmart зародился в стенах компании Ultra Electronics. Впоследствии бренд «Юлмарт», а также программная платформа и оборудование сети магазинов Ultra Electronics, были выкуплены компанией «Комбриг».

1 июля 2008 года в Санкт-Петербурге на Кондратьевском проспекте, дом 15 был открыт первый магазин компании (в здании, где ранее находился магазин Ultra Electronics).

В начале 2009 года «Юлмарт» взял на себя ограниченные обязательства по ремонту оборудования, приобретённого ранее в компании Ultra Electronics. В том же году открывается полноформатный магазин в Москве и появляются первые пункты по оформлению и выдаче заказов «Юлмарт Outpost».

В 2009 году Юлмарт приобрел торговый знак и производственные мощности MicroXperts, изначально североамериканской компании по производству компьютеров и серверов, с 1993 имевшей производство в России. Под этой маркой производятся персональные компьютеры, ноутбуки, ультрабуки и моноблоки.

В 2010 году в Санкт-Петербурге на Благодатной улице, дом 50 был открыт второй магазин-склад.

В феврале 2013 года запущена новая версия интернет-магазина «Юлмарт». По итогам 2013 года объём продаж компании превысили $1 млрд и Юлмарт занял первое место рейтинга российского Forbes «20 крупнейших онлайн-магазинов России». В этом же году компания приступила к диверсификации ассортимента, помимо компьютерной, цифровой и бытовой техники, в продаже появились детские товары и игрушки.

С 2013 года используется бренд ZIFRO для цифровой техники: смартфонов, планшетов и т. п. Также используются бренды Molecula (аксессуары для цифровой техники), Roadweller (автотовары), Lemantino (детские товары), BOOKMATE (электронные книги по подписке, в сервисе около 0.5 млн книг на 9 языках), Zvooq (сервис для прослушивания и скачивания музыки).

Весной 2014 года Юлмарт приобрёл долю в Dream Industries (музыкальный сервис Zvooq и книжный Bookmate). Позднее сервисы были интегрированы с площадкой ulmart.ru. Осенью того же года Юлмарт выкупил 100 % акций ООО «Спутниковая компания», которая управляет сетью No Limit Electronics (NLE) (крупнейший дистрибьютор Триколор ТВ).

В 2015 году Юлмарт занял третью строчку среди самых крупных интернет-компаний России по версии журнала Forbes, уступив Яндексу и Mail.ru Group. Оценочная стоимость — $1,4 млрд. В 2016 году Forbes снизил оценку до $1,1 млрд.

По состоянию на июль 2015 года, логистическая инфраструктура компании насчитывает 32 городских центра исполнения заказов, 3 пригородных центра распределения и исполнения заказов, 400 пунктов выдачи заказов. Представительства Юлмарта находятся в более чем 240 городах страны России (Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань, Самара, Ростов-на-Дону, Воронеж, Саратов, Краснодар и др.). Автопарк состоит из 300 автомобилей разного тоннажа. Ассортимент компании представлен более чем 120 тыс. товаров.

Источник: ru.wikipedia.org
Добавлено: 19.07.2016
Реклама на brandpedia.ru