Amstel

Amstel - история бренда

Amstel — нидерландский бренд пива. В прошлом это была самостоятельная пивоваренная компания. Сейчас является частью концерна Heineken. Названа в честь реки Амстел, на берегу которой был заложен первый завод.

Пивоварня Amstel была открыта на улице Мауритскаде в Амстердаме 11 июня 1870 года. Основали её два предпринимателя Йонхер Де Пестер (Jonkheer C.A. De Pester) и Дж. Х. Ван Марвейк Кой (J.H. van Marwijk Kooy). Им не пришлось долго думать над названием, новое предприятие назвали в честь реки, на которой был построен первый завод. К тому времени в Нидерландах уже было 559 пивоварен, но только две из них варили lager.

Сначала пиво Amstel продавалось в основном в Амстердаме, постепенно продажи расширились на всю страну.

В 1883-м пиво Amstel начинает экспортироваться сначала в Англию, а затем и в Голландские колонии.

В 1913-м году компания получила название The Beiersche Bierbrouwerij de Amstel — «Баварская пивоварня Амстел».

К 1926 году на компанию Amstel приходилась треть экспорта всего голландского пива.

В 1941 году Amstel вместе с пивоваренной компанией Heineken купили амстердамскую пивоварню Van Vollenhovens bierbrouwerij, которая в начале XX века была крупнейшей в городе, больше, чем Heineken и Amstel, но просуществовала лишь до 1961, когда и была закрыта.

В 1954 году Amstel построил пивоваренный завод в Суринаме. Спустя несколько лет, Amstel стала первым голландским пивоваренным заводом, экспортировавшим свое пиво в банках.

В 1958 году дочерняя компания Amstel выпустила свое первое пиво в Иордании.

В 1960 году был открыт третий филиал завода Amstel — Антильский пивоваренный завод на Кюрасао, острове, который входил в состав Голландской Вест-Индии в Карибском море.

В 1963 состоялось открытие еще двух новых пивоваренных заводов: один в Пуэрто-Рико, и один в Греции.

Историческим для Amstel стал 1968 год. В этом году компания была выкуплена другим голландским пивным гигантом Heineken, произошло их слияние. После этого, пиво Amstel производилось на предприятиях концерна Heineken и на собственном заводе в Амстердаме.

В 1972 году, основной пивоваренный завод Amstel в Амстердаме был закрыт, а производство пива переведено на основной завод Heineken в город Zoeterwoude. Постройки пивоварни в районе Mauritskade были снесены, сохранился только корпус бывшего административного здания завода, который в настоящее временем стал частью Амстердамского университета.

История пива Amstel в России началась 20 декабря 2005 года. Группа компаний Heineken в России объявила о начале производства бренда Amstel класса "премиум" на территории Российской Федерации, и начале его выпуска на мощностях "Пивоварни Хейнекен" в Санкт-Петербурге.

Источник
Добавлено: 26.10.2018
Другие бренды
Реклама на brandpedia.ru