Stella Artois

Stella Artois - история бренда

Stella Artois — светлое пиво низового брожения, впервые сваренное в бельгийском городе Лёвен в 1926 году и добившееся первого коммерческого успеха и промышленных объемов производства в 1930-х годах.

В 1708 году Себастьен Артуа стал главным пивоваром на пивоварне Den Hoorn в бельгийском городе Лёвен. Эта пивоварня была создана в 1366 году. Артуа приобрел пивоварню в 1717 году и переименовал ее в Brouwerij Artois.

В декабре 1926 года пивоварня Brouwerij Artois выпустила светлое пиво. Оно сияло как звезда и его назвали в честь Рождественской звезды - Stella (в переводе с латыни звезда). Предполагалось, что пиво будет продаваться только зимой в рождественский период, но в конечном итоге его начали продавать круглый год.

В 1930 году пиво Stella Artois начинает экспортироваться на европейский рынок.

В период Второй мировой войны производство на пивоварне Brouwerij Artois было остановлено.

К 1960 году ежегодно производилось около 100 миллионов литров Stella Artois.

В 1976 году компания Whitbread получила лицензию от Brouwerij Artois на варку пива Stella Artios в Великобритании.

В 1988 году компания Brouwerij Artois объединилась с Piedboeuf Brewery, в результате этого объединения родилась компания Interbrew.

В этом же году дизайнеры из компании Taylorbrands создали привычный сегодня дизайн упаковки, бутылки и логотип Stella Artois. Это было первое изменение дизайна с 1960-ых. Основой для нового дизайна послужил оригинальный логотип 1926 года.

В 1993 году компания Interbrew, владеющая брендом Stella Artois, перенесла производство в новую, полностью автоматизированную пивоварню в Лёвене.

В 2004 году путем слияния бельгийской компании Interbrew и бразильской AmBev, была образована компания InBev, которая теперь владела и брендом Stella Artois.

К 2006 году общий годовой объем производства Stella Artois превысил один миллиард литров.

В июле 2008 года было объявлено о том, что бельгийская пивоваренная компания InBev договорилась с акционерами Anheuser-Busch о поглощении последней, в результате этого слияния появилась компания AB InBev.

В том же году на рынке Великобритании было представлено пиво Stella Artois с более низким содержанием алкоголя 4%.

В 2011 году было запущено производство сидра Stella Artois Cidre.

Добавлено: 4.03.2019
Обновлено: 4.03.2019
Другие бренды
Шедевры рекламы. Это нужно видеть.
Также, как forex брокер, компания предоставляет
Реклама на brandpedia.ru