VMware

VMware - история бренда

VMware — американская компания, известный во всем мире разработчик программного обеспечения. Известен своими разработки для виртуализации. Штаб-квартира расположена в Пало-Альто, Калифорния.

История VMware начинается 10 февраля 1998 года в солнечном Пало-Альто, штат Калифорния. Именно здесь Эдуард Буньон (Edouard Bugnion), Мендель Розенблюм (Mendel Rosenblum), Диана Грин (Diane Greene), Скотт Дивайн (Scott Devine) и Эдвард Ванг (Edward Wang) собрались вместе, чтобы создать компанию VMware, Inc. с Дианой Грин в качестве генерального директора.

В течение первого года VMware избегала публичности, можно сказать, что компания работала в скрытом режиме. К концу 1998 года в ней работало уже 20 человек.

VMware официально заявила о себе в начале второго года своей жизни, в феврале 1999 года, на бизнес-конференции DEMO, где компании представляют свои новые продукты.

В мае 1999 года компания представила свою первую разработку - VMware Workstation. Эта программа позволяла запускать на одном компьютере несколько виртуальных машин с разными операционными системами.

В 2001 году компания представила продукты для бизнеса - VMware GSX Server и VMware ESX Server. Эти решения позволяли не только разворачивать виртуальные рабочие места для сотрудников, но и удобно управлять ими. Выпуск этих программ положил начало революции в области виртуализации.

28 мая 2002 года компании VMware выдан первый патент № 6397242: система и способ виртуализации компьютерных систем. Три основателя, Скотт Дивайн, Эдуард Буньон и Мендель Розенблюм, указаны в этом патенте, как изобретатели. На сегодняшний день компания владеет более чем 1800 патентами США.

В 2003 году компания VMware начинает расширяться за пределы США, открывая свой первый европейский офис в Фримли, Великобритания. С тех пор VMware открыла офисы по всему миру, от Азиатско-Тихоокеанского региона до Ближнего Востока и Латинской Америки.

9 января 2004 года в соответствии с условиями соглашения, о котором было объявленного 15 декабря 2003 года, EMC (теперь Dell EMC ) приобрела компанию VMware за 625 миллионов долларов.

В 2005 году VMware открывает свои офисы в Бангалоре (Индия) и Пекине (Китай). К этому моменту у компании насчитывается 1000 сотрудников по всему миру.

В 2006 году VMware открывает офис в Корке (Ирландия) с пятью сотрудниками. Сегодня в ирландском офисе работают более 1000 человек.

14 августа 2007 года компания EMC провела первичное размещение акций VMware. Рынку было предложено 15% акций компании. Цена в начале первого дня торгов составляла 29 долларов акцию. К концу дня цена выросла до 51 доллара.

8 июля 2008 года, после разочаровывающих финансовых результатов, совет директоров уволил соучредителя VMware, президента и генерального директора Диану Грин. На её место был назначен Пол Мариц, ранее успевший 14 лет поработать в Microsoft. 10 сентября 2008 года еще один из основателей VMware, Мендель Розенблюм (муж Дианы Грин), подал в отставку.

16 сентября 2008 года VMware объявила о сотрудничестве с Cisco Systems. Одним из результатов этого сотрудничества стал Cisco Nexus 1000V, распределенный виртуальный программный коммутатор, интегрированный в инфраструктуру VMware.

21 мая 2009 года VMware запускает VMware vSphere, платформу виртуализации для облачных вычислений. Этот продукт престижную награду Wall Street Journal - Technology Innovation Award, в категории программного обеспечения.

В апреле 2011 года компания EMC передала управление своим сервисом резервного копирования Mozy компании VMware.

В апреле 2011 году компанией запущен собственный облачный сервис по модели IaaS — Cloud Foundry, в котором почти сразу же произошёл серьёзный сбой. Запуск сервиса был анонсирован 12 апреля, а остановлен в результате «сбоев в работе сервиса» 25-26 апреля.

В 2012 году VMware приобретает компанию по виртуализации сети Nicira за 1,26 миллиарда долларов. Платформа для виртуализации сетей (NVP) от Nicira позволяет динамически создавать виртуальные сети, независимые от физического сетевого оборудования.

В марте 2013 года VMware объявила о части своего бизнеса в отдельную компанию - Pivotal Software. Все продукты VMware, ориентированные на развертывание приложений и разработчиков, включая Spring, tc Server, Cloud Foundry, RabbitMQ, GemFire ​​и SQLFire, были переданы этой организации.

В 2014 году, всего через 18 месяцев после покупки компании Nicira, VMware покупает компанию AirWatch за 1,54 миллиарда долларов.

В январе 2016 года, в ожидании приобретения компанией Dell компании EMC, VMware объявила о реструктуризации. Было сокращено примерно 800 сотрудников, а некоторые руководители ушли в отставку. Вся команда разработчиков VMware Workstation и Fusion была расформирована, и все американские разработчики были уволены.

8 сентября 2016 года VMware объявила о выпуске Workstation 12.5 и Fusion 8.5 в качестве бесплатного обновления с поддержкой Windows 10 и Windows Server 2016.

В апреле 2016 года президент и главный операционный директор VMware Карл Эшенбах и генеральный менеджер VMware по сетевым технологиям и безопасности Мартин Касадо покинули компанию.

В этом же году, после слияния компаний Dell и EMC, сервис резервного копирования Mozy перешел от компании VMware в Dell.

VMware и Amazon Web Services (AWS) объявляют о запуске VMware Cloud на AWS в 2016 году, что позволяет ИТ-отделам управлять своими облачными ресурсами с помощью знакомых инструментов VMware.

Во втором квартале 2017 года VMware продала сервис облачных вычислений vCloud Air французскому поставщику облачных услуг OVH.

Добавлено: 2.08.2019
Обновлено: 2.08.2019
Другие бренды
Шедевры рекламы. Это нужно видеть.
Реклама на brandpedia.ru