ВкусВилл

ВкусВилл - история бренда

«Вкусвилл» — российская розничная сеть супермаркетов и собственная торговая марка продуктов, позиционируемых как «продукты для здорового питания». Основана как сеть магазинов под названием «Избёнка».

Основателем сети является Андрей Кривенко. Правда, сначала он основал сеть магазинов «Избёнка», торговавших исключительно молочной продукцией. Первый магазин этой сети открылся в столичном районе Строгино 12 мая 2009 года.

В 2010 году в сети впервые задумались о расширении ассортимента в своих магазинах. Легенда гласит, что в этом году было получено первое письмо от покупателя, в котором было написано: «Мы полюбили ваши молочные продукты, пришло время двигаться дальше. Ищите производителей хлеба, мяса, рыбы. Мы будем вашими постоянными покупателями!».

В 2011 году сеть продолжила рост. К середине года было открыто около 80 магазинов «Избёнка».

5 июня 2012 года были открыты первые четыре магазина «ВкусВилл». В компании так описывают то время: «продуктов нет, покупателей нет, выручек нет, а мы радуемся, потому что магазины все же открыли».

В 2013 году были открыты еще 4 магазина сети «ВкусВилл», однако все работающие магазины были убыточными. Компания выживала только за счет магазинов «Избёнка». В этом году проект магазинов «ВкусВилл» был на грани закрытия.

В течении 2014 года магазины «Избёнка» всё больше отходили на второй план. В 2015 году новые магазины «Избёнка» практически не открывались. А вот сеть «ВкусВилл» росла всё быстрее - еженедельно магазины сети посещали более 100 тысяч покупателей.

2016 год прошел для компании под знаменем «ВкусВилл». Каждый месяц открывалось от 20 до 25 новых магазинов.

В 2017 году у сети «Вкусвилл», одной из первых среди розничных сетей России, появляется бот-помошник в мессенджере Telegram. С помощью него покупатели получили возможность менять любимый продукт, находить ближайшие магазины и многое другое.

В начале 2018 года был запущен сервис доставки продуктов из магазинов «Вкусвилл» в пределах МКАД. Заказ можно сделать как через сайт, так и через мобильное приложение, которое было запущено в этом же году.

К концу 2018 года в сети «Вкусвилл» насчитывается уже более 700 магазинов.

В этом же году сеть «Вкусвилл» выходит за пределы Москвы. Магазины открыты в Санкт-Петербурге, Твери, Иваново, Смоленске и других городах.

В декабре 2018 года в двух магазинах «Вкусвилл» запущены тестовые кассы самообслужывания.

В 2019 году «Вкусвилл» расширяет своё присутствие в Москве: открываются магазины нового формата - микромакреты; на станциях Московского центрального кольца появляются вендинговые автоматы.

В марте 2019 года открывается первое кафе под брендом «Вкусвилл».

В мае 2019 года в одном из московских парков (сад имени Баумана) открылся первый киоск «Вкусвилл». В этом же месяце

К июню 2019 года в магазинах «Вкусвилл» работает уже 111 касс самообслуживания.

3 сентября 2019 сеть «Вкусвилл» объявила об открытии 1000-го магазина. Точнее, в этот день было открыто три магазина, но именно юбилейным оказался магазин, открытый в Москве по адресу: улица Паустовского, 2/34.

Источник
Добавлено: 9.09.2019
Обновлено: 9.09.2019
Другие бренды
Шедевры рекламы. Это нужно видеть.
Реклама на brandpedia.ru