Juul

Juul - история бренда

Juul (Джул) — американский бренд электронных систем доставки никотина. Производится компанией Juul Labs, которая принадлежит компании PAX Labs и американскому холдингу Altria.

В 2005 году Адам Боуэн и Джеймс Монси, оба бывшие курильщики, познакомились, когда учились в Стэнфордском университете на последнем курсе. Они изучали промышленный дизайн. Первым продуктом, который они придумали и начали выпускать, стала электронная сигарета Ploom. В 2007 году была зарегистрирована компания Ploom. Следующим продуктом Боуэнса и Монси стал вапорайзер, который они назвали Pax.

В 2015 году было принято решение продать права на электронную сигарету Ploom. После этого название компании было изменено на Pax Labs.

Первым продуктом, разработанным обновленной компанией, стала компактная система доставки никотина со сменными картриджами Juul. На неё делались большие ставки, поэтому 22 мая 2015 года Pax Labs основала дочернюю компанию - Juul Labs, Inc.

Электронная сигарета Juul была представлена в июне 2015 года. В то время на рынке было много продвинутых систем доставки никотина, но они были либо непривлекательно большими, либо требовали от пользователей сложных настроек и постоянного внимания. Боуэн и Монси создали устройство, которое не требовало от пользователя сложных манипуляций, поместив все это в небольшом аккуратном корпусе. После серии фокус-групп с давними курильщиками они разработали вкусовую стратегию: профиль табака, профиль мяты, профиль фруктов, профиль десерта. Что касается дизайна, они избегали округлости сигареты и светящегося наконечника, потому что хотели, чтобы люди, использующие Juul, чувствовали себя так, как будто они делают что-то новое.

В июле 2017 года Juul Labs получила статус независимой компании.

Компания выросла с 200 сотрудников в сентябре 2017 года до 1500 к концу 2018 года.

Производство электронных сигарет Juul налажено в китайском городе Шэньчжэнь, а сменные картриджи производятся в США.

В июле 2018 года компания Juul привлекла 650 миллионов долларов инвестиций. На тот момент она оценивалась в 15 миллиардов долларов.

20 декабря 2018 года американская компания Altria, один из крупнейших мировых производителей сигарет, купила 35% акций компании Juul Labs за 12,8 миллиарда долларов. В то время годовой доход Juul составлял около 2 миллиардов долларов.

В 2019 году Juul Labs переехала в новую штаб-квартиру, купив для этого здание в Сан-Франциско за 400 миллионов долларов.

Добавлено: 15.02.2021
Другие бренды
Шедевры рекламы. Это нужно видеть.