Costa Coffee

Costa Coffee - история бренда

Узнайте, где можно купить женскую одежду оптом недорого, на сайте https://opt.vilatte.ru/.
Реклама на brandpedia.ru

Costa Coffee — британская компания, владеющая сетью кофеен, со штаб-квартирой в Данстейбле (Англия). Компания основана в 1971 году.

История Costa Coffee началась в 1971 году, когда братья Серджио и Бруно Коста приехали в Лондон. Они основали небольшую обжарочную фабрику на Фенчерч-стрит, сразу решив для себя, что будут производить кофе высшего качества.

Официальная история компании гласит, что в этой мастерской братья Коста протестировали 112 сортов кофе, прежде чем выбрали один, который стал фирменным блендом Costa Coffee. Они назвали его «Мокка Италия», и он Фирменным Блендом компании и по сей день.

К 1978 году спрос на кофе от Costa Coffee вырос настолько, что компании пришлось искать новое место для своего производства. Братья Коста подыскали огромный пустырь на юге Лондона и построили там совершенно новую обжарочную фабрику. Новый завод располагался на Олд Парадайз-стрит в Ламбете. Он располагался там до 2017 года. Кофе, обжаренный здесь, поставлялся в самые уважаемые заведения Лондона.

В 1981 году, в Лондоне на Воксхолл-Бридж-роуд, была открыта первая кофейня под брендом Costa Coffee. Удивительно, но кофейня Costa Coffee стала первой бюджетной кофейней в Лондоне, где подавали Эспрессо и Капучино в фарфоровых чашках, чтобы покупатели могли по-настоящему насладиться кофе. Вскоре кофейни начали открываться в трендовых локациях Лондона, становясь местом притяжения модных британцев.

В 1985 году Серджио выкупил долю Бруно в компании. Бруно основал компанию по производству посуды.

К 1995 году сеть Costa Coffee насчитывала 41 кофейню в Великобритании. В этом же году компания Costa Coffee была приобретена компанией Whitbread, крупнейшим в Великобритании оператором отелей и кафе, став дочерней компанией, находящейся в полной собственности.

В 1999 году, в Объединенных Арабских Эмиратах, была открыта первая кофейня Costa за пределами Великобритании.

В 2009 году Costa открыла тысячную кофейню. В декабре 2009 года Costa Coffee согласилась приобрести польскую сеть Coffeeheaven за 36 миллионов фунтов стерлингов, добавив 79 кофейню в Центральной и Восточной Европе в свою сеть.

В мае 2017 года Costa вложила 38 миллионов фунтов стерлингов на открытие нового обжарочного производства. Новая фабрика выпускала до 45 000 тонн кофе, мощность старой фабрики равнялась всего 11 000 тонн.

3 января 2019 года, под давлением своих акционеров, компания Coffeeheaven продала свою дочернюю компанию Costa Coffee за 4,9 миллиарда долларов. новым владельцем сети кофеен стала компания Coca-Cola.

Добавлено: 8.01.2022
Другие бренды
Шедевры рекламы. Это нужно видеть.