McKinsey & Company - история бренда

McKinsey & Company — международная консалтинговая компания. Мы помогаем руководителям совершенствовать работу их организаций — разрабатывать стратегии, повышать эффективность деятельности, оптимизировать организационную структуру и т.д. — и добиваться значительных устойчивых улучшений. Мы сотрудничаем с ведущими российскими и международными компаниями, органами государственной власти, некоммерческими организациями.


Мы также создаем уникальную профессиональную среду для наших сотрудников, предоставляя им широчайшие возможности для развития.


Репутация McKinsey как надежного советчика основывается на строгих принципах и правилах, которым мы неукоснительно следуем несколько десятилетий. Один из основных принципов McKinsey — приверженность странам, в которых работает компания.



McKinsey & Company была создана в 1926 году в Чикаго. Объединив ранее независимые направления — инженерный и финансовый консалтинг, наша компания стала, по сути, родоначальницей управленческого консалтинга.


Один из основателей McKinsey — Марвин Бауэр — считал, что в управленческом консалтинге необходимо придерживаться высоких профессиональных принципов, которым прежде следовали лишь юридические компании.


Среди важнейших принципов McKinsey — независимость: мы участвуем в проекте, только если абсолютно уверены, что это действительно необходимо клиенту, и всегда излагаем наше понимание ситуации, даже если оно не совпадает с его мнением. McKinsey в свое время не преобразовалась в акционерную компанию и осталась партнерством, чтобы сохранить независимость и не стремиться к максимизации прибыли в ущерб профессиональной репутации. Поэтому мы всегда и во всем руководствуемся главным принципом: интересы клиентов выше наших интересов.


Еще один основополагающий принцип — принцип единства компании. Во всех офисах вознаграждение консультантов зависит от успеха компании в целом. Поэтому все сотрудники McKinsey работают по всему миру и лучшие профессионалы участвуют в проектах новых офисов. Кроме того, в странах, где действует компания, McKinsey делает ставку на привлечение и развитие местных консультантов. Этот принцип был заложен еще в 1950-е годы, когда компания открывала свои первые отделения за пределами США. Сегодня у McKinsey 86 офисов в 46 странах, ее управляющий директор — англичанин Йэн Дэвис.


В 1992 году McKinsey & Company первой из международных консалтинговых компаний начала работать в России. За 15 лет мы реализовали в России и СНГ более 300 проектов для компаний всех основных отраслей, правительств трех стран и ведущих учреждений культуры. Сегодня московский офис McKinsey — крупнейший из представительств международных фирм, занимающихся управленческим консалтингом в России, и по количеству консультантов, и по величине клиентской базы. Приход в Россию в начале 1990-х годов был стратегическим решением, направленным на долгосрочную перспективу, и мы остаемся верны ему.



Источник: mckinsey.com

Добавлено: 24.09.2007
Другие бренды
Реклама на brandpedia.ru