Вобар - новости в фотографиях

Philip Morris International - история бренда

Philip Morris International — одна из крупнейших табачных компаний в мире. Входила в состав Altria Group. 28 марта 2008 года выделена в независимую компанию. Штаб-квартира расположена в Лозанне (Швейцария). Наиболее известные производимые марки: «Marlboro», «Parliament», «Bond», «Chesterfield» «L&M».

История всемирно известной в наше время компании берет своё начало с того момента, как Филип Моррис открыл свой единственный магазин по продаже табака и сигарет в 1847 году в Лондоне на Бонд Стрит.

После смерти г-на Морриса бизнес унаследовали его жена Маргарет и брат Леопольд. В 1881 году компания стала известной. Леопольд Моррис совместно с Джозефом Грюнбаумом учредили компанию Philip Morris & Company and Grunebaum, Ltd. В 1885 году эти партнерские отношения были прекращены, и компания была переименована в Philip Morris & Co., Ltd.

Компания вышла из-под контроля учредившего ее семейства в 1894 году, когда во владение ею вступили Уильям Кертис Томсон и его семья. При Томсоне компания удостоилась чести поставлять табачные изделия для королевского двора Эдварда VII, а в 1902 году она была зарегистрирована Густавом Экмейером как корпорация в Нью-Йорке. Компания принадлежала наполовину английскому учредителю, наполовину американским партнерам. Начиная с 1872 года Экмейер ввозил и продавал произведенные в Англии сигареты, являясь единственным представителем Philip Morris в США.

1919 год стал переломным для компании. Он был ознаменован тем, что у Philip Morris появилась эмблема с короной, Philip Morris Company в США приобрела фирма, принадлежащая американским акционерам, и новая корпорация была зарегистрирована в штате Вирджиния под названием Philip Morris & Co., Ltd., Inc. К концу следующего десятилетия компания начала производить сигареты на своей фабрике в Ричмонде, штат Вирджиния; а в 1924 году появилась марка сигарет Marlboro, впоследствии ставшая одной из известнейших марок компании.

Завоевав уверенные позиции в Соединенных Штатах, руководство компании Philip Morris Incorporated приняло решение распространять свою продукцию по всему миру. В 1954 году была учреждена компания Philip Morris (Australia) Ltd, а через год после этого - международное подразделение Philip Morris Overseas, которое в 1961 году стало компанией Philip Morris International.

Это открыло широкие горизонты для впечатляющего расширения рынков сбыта путем заключения лицензионных соглашений и быстрого увеличения числа филиалов компании по всему миру. В 1963 году появился наш первый филиал в Европе - Swiss Fabriques de Tabac Reunies. Дальше - больше.

К 1972 году объем продаж компании Philip Morris International достиг 113 миллиардов штук; к этому времени на многих рынках по всему миру были налажены производство и сбыт. Для распространения на территории бывшего Советского Союза специалистами компании были разработаны сигареты на основе американской мешки, и к 1977 году был открыт доступ к рынку сбыта, находившегося за "железным занавесом".

Philip Morris International начала свою работу в России ещё в советские времена, после того как в середине 1970-х годов было подписано соглашение о производстве в СССР сигарет Marlboro и новой марки «Союз Аполлон» для внутреннего рынка.

С 1977 по 1986 год сигареты Marlboro производились по лицензии пятью советскими табачными фабриками Москвы, Ленинграда, Кишинёва, Баку и Сухуми.

В 1992 году PMI Investment Corporation и Комитет по управлению госимуществом Ленинградской области учредили СП Philip Morris Neva, 90% в уставном капитале которого досталось иностранной компании. СП арендовала производственные мощности завода «Волна», на базе которого в сентябре 1994 года было начато производство сигарет. Первым собственным производственным предприятием в России Philip Morris International обзавелась в 1993 году, приватизировав 49% акций табачной фабрики «Краснодартабакпром». В том же году PMI довела свою долю в капитале «Краснодартабакпрома» до контрольной и переименовала фабрику в «Филипп Моррис Кубань». В феврале 2000 года в Ленинградской области заработала новая табачная фабрика PMI, названная «Филип Моррис Ижора», в связи с чем необходимость в существовании предприятия «Филип Моррис Нева» отпала и в 2002 году эта фабрика была закрыта.

В 2014 году компания поставила на рынок России 84,9 млрд штук сигарет, что на 3,5% меньше, чем годом ранее. Выручка в 2014 году сократилась на 4,6% (с учетом потери от колебаний курсов). В первом квартале 2015 года выручка Philip Morris International сократилась на 2,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила $17,35 млрд. Упала и прибыль – до $1,8 млрд и $1,16 на акцию против $1,88 млрд и $1,18 на акцию в первом квартале 2014 года.

Добавлено: 27.09.2007
Обновлено: 19.09.2016

Другие бренды на P
Продажа кассовых аппаратов http://www.sampokkm.ru.
Реклама на brandpedia.ru