Вобар - новости в фотографиях

WARSTEINER - история бренда


История пивоварни WARSTEINER, крупнейшей частной пивоварни Германии, начинается с 1753 года, когда это предприятие перешло в руки семьи Крамеров. Стремление варить лучшее пиво нашего времени привело к тому, что сегодня, благодаря превосходному вкусу и высочайшему качеству, пиво WARSTEINER продается более чем в 70 странах мира.

Гости завода часто удивляются, когда видят котлы огромных размеров, сверкающие в лучах света. Там, где находится рабочее место самых успешных пивоваров, создается пиво WARSTEINER Premium Verum - гектолитр за гектолитром. В чем, однако, секрет этого пива? Нет ничего проще. Нужно в первую очередь ориентироваться на будущее. Однако в самом процессе изготовления пива, которое варится в соответствии с немецким законодательством о чистоте продукта от 1516 года, все осталось по-прежнему - почти все! Пивоварня WARSTEINER объединяет в производственном процессе традиции, согласно которым пиво изготавливается строго из воды, хмеля, солода и дрожжей, и технические ноу-хау. Только таким образом может быть гарантировано качество WARSTEINER, которое так ценят любители пива. Картина впечатляет: пульт управления производственным процессом расположен в огромном полукруге, оснащенном самым современным оборудованием. Пивовары, находящиеся за этим пультом, несут на себе полную ответственность за то, что по окончании тщательно контролируемого процесса брожения в качестве пива WARSTEINER покоряет все новые и новые рынки. На включенном пульте горят лампочки клавиатуры, мерцают мониторы, а нескончаемые колонки цифр бегут по экрану. 20 000 кг солода, заранее проверенные по всем показателям качества, определенным образом засыпаются в каждый котел. Измельченный солод вместе с особенно мягкой пивной водой попадает в чан, где под влиянием точно выставленных температур путем расщепления происходит процесс образования солодового сахара из пивного ячменя. Параллельно протекает и процесс расщепления и построения белков. Теперь все подготовлено для дальнейшего процесса. Далее происходит отделение твердых и жидких составных частей. Твердые отходы продаются крестьянам и в дальнейшем используются в качестве высокосортного корма для домашних животных. Оставшееся жидкое сусло является вкусоопределяющим. После добавления к нему экстракта хмеля свежего урожая (по определению немецкого законодательства о чистоте продукта от 1516 г. этот экстракт впоследствии становится определяющим компонентом аромата) сусло варится до получения необходимой концентрации основного сусла и отделения ценной хмелевой субстанции. Теперь все готово для того, чтобы стать настоящим пивом WARSTEINER. Для пивовара, между тем, сделана важнейшая и самая короткая часть его работы. По точному графику потекут все дальнейшие процессы: сусло попадет в 5000-л чан, куда будут добавлены также специальные дрожжи для нижнего брожения, выращенные на заводе. Так начнется процесс алкогольного брожения. В течение недели дрожжи со своими ароматическими компонентами будут заботиться о том, чтобы появился характерный вкус WARSTEINER, который ни с чем нельзя перепутать. Происходит это путем превращения солодового сахара пивного сусла в алкоголь (4,8%) и углекислый газ.

После этого молодое пиво из чана брожения попадает в другой чан, где оно охлаждается до 0 градусов Цельсия, прежде чем попадет на склад.

В течение 25 последующих дней пиво вызревает там до PREMIUM VERUM. Только тогда пивовары могут "выпустить" его "с чистой совестью". Затем пиво фильтруется и достигается "сверкающая прозрачность" WARSTEINER. Только после этого пиво WARSTEINER попадает в чаны, где, находясь под давлением, ожидает разлива в бочки.


Источник: sommelier.dn.ua
Добавлено: 27.09.2007

Другие бренды на W
Кофе купить и подарочные наборы чая http://happy-gift.ru
Реклама на brandpedia.ru