Nemiroff

Nemiroff - история бренда

Nemiroff - водочная компания, основанная в 1992 году в Украине. Один из лидеров мирового рынка алкоголя, представленный в 80 странах мира.

Многие думают, что название торговой марки произошло от фамилии владельца. На самом деле история Nemiroff началась в небольшом украинском городе Немирове в Винницкой области, в самом сердце украинского Подолья, среди кристально чистых озер, высоких холмов и золотых полей. Щедрая земля и прекрасный климат привлекли сюда скифов-земледельцев, а в средние века Немиров был центром общественной и культурной жизни региона. В частности, здесь располагалась резиденция шести украинских гетманов.

Письменное упоминание о немировской «водке-шипучке» датируется еще 1752 годом. И немудрено, ведь здесь каждый помещик изготавливал для домашнего потребления собственные водки и наливки. И какие! Их названия соответствовали всем буквам алфавита - от анисовой, березовой, вишневой, грушевой и до яичной.

В середине 19 века Немиров обретает хозяина в лице графа Болеслава Потоцкого - представителя древнего аристократического рода. Его дочь Мария вышла замуж за графа Григория Строганова - представителя другого прославленного, сказочно богатого рода. В качестве приданого Мария получает немировские владения отца. Так у города появились новые хозяева.

В 1872 году граф Григорий Строганов открывает в Немирове самый большой на Подолье винокуренный завод.

В 1885 году у руля дела, начатого отцом, становится его дочь - княгиня Мария Щербатова. Именно она, с ее продуманным, взвешенным подходом к делу, заложила краеугольные камни управления компанией, которыми Nemiroff руководствуется и сегодня: неизменно высокие требования к качеству продукции, привлечение лучших специалистов, своевременная модернизация оборудования. О высоком качестве приобретенных еще 100 лет тому назад княгиней вещей свидетельствует и тот факт, что некоторые из них - например, старинные клепаные бочки для хранения спирта, - продолжают успешно служить и сегодня.

К началу 20 века высококачественный спирт, производимый в Немирове, поставляют уже не только в близлежащие города, но и в Одессу и Каменец-Подольский, а оттуда - за границу.

В 1920 году бывшие поместья князей Щербатовых были национализированы декретом Совнаркома, но Немировский спиртзавод не прекратил работать и остался эталоном качества и стабильности вкуса.

В 1992 году была открыта новая страница в истории завода в городе Немиров. Было создано совместное предприятие, одно из первых предприятий по производству водки в Украине с иностранными инвестициями. В числе иностранных инвесторов - представители деловых кругов Великобритании, Германии и США. На заводе устанавливается новое оборудование немецкой компании Krones.

В 1994 году компания немировский завод выпускает первую партию продукции, ориентированную на экспорт, а также в этом году разработаны первые эскизы логотипа торговой марки Nemiroff.

В 1997 году команда топ-менеджеров завода создаёт торговую марку Nemiroff.

Через год после регистрации торговой, компания Nemiroff начинает выпускать первую водку по собственному оригинальному рецепту Nemiroff Original. В этом же 1998 году Nemiroff выпускает на рынок водку «Украинская медовая с перцем», покорившую много стран и которую сегодня принято возить с собой за рубеж в качестве национального сувенира.

К концу 1990-ых годов компания сформировала собственную систему сбыта, открыла торговые филиалы в городах-миллионниках Украины: Днепропетровске, Донецке, Киеве, Одессе и Харькове.

В 2002 году бренд Nemiroff, единственный среди отечественных торговых марок, под 33-м номером входит в Мировой Клуб Миллионеров (Великобритания), состоящий из алкогольных брендов, годовой объем продаж которых превышает миллион кейсов (9-литровых ящиков).

В декабре 2002 в России зарегистрирован Торговый дом Nemiroff.

29 февраля 2004 года официально открывается второй завод компании Nemiroff, также начато производство слабоалкогольной продукции под торговой маркой SPY.

2005 год - на рынок выведена первая «вкусная» водка Nemiroff «Украинская березовая особая»; компания Nemiroff первой из украинских компаний стала членом авторитетнейшей Международной барменской ассоциации (IBA).

Впервые в истории песенного конкурса «Евровидение» компания Nemiroff становится его международным спонсором.

В 2006 году сразу два рейтинга – VODKA-TOP 20 Brands Worldwide (США) и IWSR Drinks Record (Великобритания) ставят бренд Nemiroff на второе место в мире по объемам продаж среди водочных брендов.

В 2016 году на заводе была проведена модернизация производства. Результатом стало повышение эффективности работы и качества продукции. Процессы компании сертифицированы в соответствии с лучшими мировыми практиками. Nemiroff в своей работе регулярно подтверждает требования системы управления качеством – ISO 9001, безопасности пищевых продуктов – ISO 22000, технологической маркировки – ISO 14024. Добавим к этому авторские уникальные рецепты, разработанные для Nemiroff, и получится то, что в современной барной культуре называют «крафтовым» напитком.

В июне 2018 года компания Nemiroff представил обновленный бренд, который говорит «о принципиально других мужчинах».

С ноября 2018 года компания Nemiroff стала официальным спонсором UFC (Ultimate Fighting Championship / Абсолютный бойцовский чемпионат).

Сегодня порядка 40% всей экспортируемой из Украины водки – производства Nemiroff. Компания входит в топ-3 поставщиков водки в магазинах беспошлинной торговли Duty Free в мире.

Источник
Добавлено: 27.09.2007
Обновлено: 9.08.2019
Другие бренды
Шедевры рекламы. Это нужно видеть.
Реклама на brandpedia.ru