Вобар - новости в фотографиях

Thomson - история бренда


История компании Thomson началась в 1889 году на всемирной технической выставке в Париже. Американец Элиу Томсон (Elihu Thomson), изобретатель и совладелец американской компании по производству электротоваров, был так впечатлен достижениями французов, что тут же решил наладить с ними близкие деловые отношения. Уже через три года, в 1892-ом, был подписан документ об учреждении совместного американо-французского предприятия.


Изначально штаб-квартира компании была в Нью-Йорке, филиалы компании расположились в Европе и Южной Америке. Переход управления в руки французов произошел в 1893 году. Тогда президентом корпорации становится французский банкир Эмиль Мерсе. Его талант предпринимателя дает компании несколько выгодных заказов. Первой продукцией Compagnie Fracaise Pour Lexplotation Des Procedes Thomson-Houston (C. F. T. H.) стало электрооборудование для трамваев.


Прогрессивный двадцатый век начался для компании с серьезных исследований и крупных инвестиций в науку. Уже к 1915 году Thomson становится ведущей мировой компанией, занимающейся кинооборудованием и съемками. В 1919 году, благодаря разработкам компании, открывается первая американская радиовещательная сеть, в 1923 году Thomson открывает первую голливудскую лабораторию кинозаписи. В 1925 году выходит первый в мире цветной фильм, и для его создания была использована технология кинозаписи, разработанная Thomson.


В 1929 году компания приобретает фирму Etablissements Ducretet, занимающуюся разработками радио- и телетехнологий, что открывает для Thomson дорогу на развивающийся рынок вещательной аппаратуры. В 1930 году происходит смена руководства, президентом становится Дэвид Сарнофф. Дальнейшее развитие компании связано с исследованиями в области кинозаписи и радиоаппаратуры. Предпринимаются попытки создать телеприемник. В течении ближайших пятнадцати лет компания продолжает развиваться, делается ряд открытий в области записи изображения, фотосъемки.


Современная история Thomson начинается сразу после Второй мировой войны — в 1945 французское правительство национализирует значительную часть компании. Определяются две основные группы корпорации — подразделение киносъемок и подразделение электронной аппаратуры. К пятидесятым годам в лабораториях Thomson удается создать исправно работающий телевизор, во многом превосходящий параллельные разработки того времени. Был создан первый телевизор с диагональю экрана 54 см, работающий на принципе технологий обеспечения недавно принятого стандарта телевизионного цветовоспроизведения SECAM.


К началу шестидесятых годов компания Thomson стала широко известным производителем телевизионной аппаратуры. На долю этой компании приходилась огромная часть рынка — каждый восьмой телевизор в мире выпускался под маркой Thomson. В 1961 году происходит поглощение компанией Thomson нескольких иностранных фирм — Teleava и Telefunken, чуть позже — компании C. S. F, занимающейся производством радиоаппаратуры для военной техники. Объединив все доступные технологии, инженеры Thomson создают совершенно новую модель телевизора с прогибом экрана в 110 градусов, что позволило сделать телевизор значительно компактнее.


Слияние с другими компаниями продолжается и в семидесятых годах. После поглощения Normende, Telefunken, Dual, Saba, компания становится крупнейшим в Европе производителем радиоэлектроники. Такая политика позволила Thomson не только успешно сдерживать натиск разросшихся азиатских корпораций, но и составлять приличную конкуренцию на их домашних азиатских рынках. Практически все семидесятые годы прошли для компании в процессе поиска новых маркетинговых концепций, формирования стратегии выживания, реструктуризации и модернизации конвейерных лент.


Результаты такой деятельности — грандиозные успехи восьмидесятых. Тогда корпорация называется Thomson Grand Public, реклама Thomson звучит по всему миру, компании принадлежит несколько заграничных заводов, обширная торговая сеть, на ее счету порядка трех тысяч патентов. В 1987 году компания совместно с корпорацией IRI открывает дочернее предприятие SGS-Thomson, основной профиль которой — изучение и производство полупроводников. Создается также отдел Visa-Electronic. В том же году компания приобретает все торговые марки General Electric и меняет свое название на Thomson Consumer Electronic.


Девяностые годы — период глубокого изучения цифровых технологий. К 1995 году Thomson становится заслуженным лидером по созданию аппаратуры для средств массовой информации. Продолжается производство телевизоров, спутниковых антенн, профессионального видеооборудования. Компания получает премию Эмми за разработки в области цифрового телевидения. Thomson имеет свои представительства более чем в ста странах мира. С 1995 года компания носит название Thomson Multimedia.


Сегодня Thomson — ведущий европейский производитель телеаппаратуры. Самыми последними разработками компании стали новые уникальные технологии производства жидкокристаллических и плазменных экранов. Современные потребители уже оценили плюсы такой техники, что позволяет предполагать высокий интерес к продукции Thomson в ближайшей перспективе. Огромный опыт компании и привлечение к работам только самых квалифицированных специалистов, позволяют технике Thomson всегда оставаться высококачественной, востребованной продукцией, способной выдерживать конкуренцию любых аналогов.


Источник: zaznoba.com

Добавлено: 29.09.2007

Другие бренды на T
Бонус код леон leon poker 200 до 600 на бонус код.
Реклама на brandpedia.ru