Hershey

Hershey - история бренда

The Hershey Company (известная до апреля 2005 года как Hershey Foods Corporation), обычно называемая Hershey's или Hershey - американская компания, один из крупнейших производителей шоколада в мире. Также производит выпечку, такую ​​как печенье, пирожные, молочные коктейли, напитки и многое другое. Его штаб-квартира находится в городе Херши, штат Пенсильвания.

Милтон Херши, основатель компании, по праву названной его именем, родился в сентябре 1857 года в небольшом городке Дерри Черч в Пенсильвании. Семья его была религиозной. В 18 веке его предки перебрались в Америку из Германии и Швейцарии.

Из-за частых переездов своего семейства Милтон успел проучиться в школе только четыре класса. Хотя мать и сама не стремилась дать сыну нормальное светское образование — она считала, что «от книг только один вред». При первой же возможности Милтон был отдан «в люди». Ему пришлось некоторое время проработать в подмастерьях у печатника, выпускавшего небольшую газету на немецком языке. Полиграфическое дело не увлекло Милтона, и он сменил род занятий — стал учеником местного кондитера, изготавливавшего и продававшего недорогую карамель и мороженое. Милтону настолько понравилось у кондитера, что он начал осваивать его ремесло, надеясь в будущем открыть свое дело.

В 1873 году, после того, как Милтон Херши отучился на кондитера, он основал кондитерскую в Филадельфии. Но дела шли плохо и Милтон закрыл её спустя шесть лет. Он предпринял несколько попыток начать собственный бизнес — в Филадельфии, Денвере, Нью-Йорке, Чикаго и Новом Орлеане — и нигде не преуспел. Зато сумел выведать у одного кондитера из Денвера секрет, хорошо известный сегодня: для вкуса в карамель нужно добавлять свежее молоко.

После очередной неудачной попытки бизнеса в Нью-Йорке, Херши вернулся в Пенсильванию, где в 1886 году основал компанию Lancaster Caramel Company.

В 1894 году при Lancaster Caramel Company было создано подразделение по производству молочного шоколада Hershey Chocolate Company; технология производства шоколада с добавлением молока для смягчения вкуса была разработана в Европе в 1875 году, и Херши начал внедрение этой технологии в США.

В 1896 году Милтон построил завод по переработке молока, чтобы он мог создать и усовершенствовать рецепт конфет из молочного шоколада.

В 1900 году Херши увидел на выставке машины для производства шоколада. И это изменило его жизнь. Он продал компанию Lancaster Caramel Company за 1 000 000 долларов, оставив себе Hershey Chocolate Company и сконцентрировался на производстве шоколада. Когда его спрашивали, почему он решил отказаться от карамели, он отвечал: «Карамель - это просто причуда, но шоколад - вещь постоянная».

В этом же году компания Милтона Херши начала производство батончиков из молочного шоколада Hershey's Milk Chocolate Bars.

Теперь Милтон был озабочен поиском места для строительства нового предприятия. Херши вернулся в родной городок Дерри Черч. Кстати, позже этот город переименовали в Херши (Hershe). Он еще раньше выкупил дом, в котором родился, чтобы подарить его отцу, а теперь и сам решил обосноваться там. К тому же в городке проживало много безработных, которые были бы рады трудиться на новой фабрике. Множество ферм вблизи Дерри могли бы поставлять молоко для производства шоколада, и потому решение было незамедлительно принято. Строительство было начато в 1903 году, а в 1905-м фабрика уже начала работать. В новой фабрике не было окон, чтобы сотрудники не отвлекались. Для повышения морального духа сотрудников, Милтон организовал парк отдыха для своих сотрудников и всех жителей города, который впоследствии превратился в Хершипарк (Hersheypark). Производимые на этом заводе молочные шоколадные батончики оказались очень популярными, компания быстро росла.

Чтобы окупить все затраты, нужен был хитовый продукт. Херши озаботился созданием рецепта оригинального молочного шоколада, способного конкурировать со швейцарскими брэндами. Он экспериментировал, постоянно предлагал новые идеи, комбинации добавок. Наконец на свет появился знаменитый батончик Hershey's — любимое лакомство американцев тех времен и наших дней. Чуть позже, в 1907 году, фабрика выпустила еще один бестселлер — шоколадные конфеты Hershey's Kisses, идея создания которых принадлежала также самому Милтону Херши.

Разбогатевший Милтон не стал трястись над каждым центом. Религиозные убеждения не позволяли ему наслаждаться богатством, пока его соотечественники жили за чертой бедности. Но и бездумно раздавать деньги направо и налево было не в его привычках. Свою миссию он видел, прежде всего, в создании новых рабочих мест, а также в поддержании уникальных для тех времен условий труда для своих служащих.

Вокруг фабрики в Дерри Херши построил целый город, который назвал своим именем. Все необходимое в нем было предусмотрено — банк, гостиница, церкви, парки, магазины, прачечные, площадки для гольфа и даже зоопарк. Большинство сотрудников и менеджеров фабрики жили в городе, но не были забыты и те, кто жил за пределами Херши: специально для них построили трамвайную линию, чтобы сотрудникам было легче добираться до фабрики.

Самым значительным филантропическим деянием «шоколадного короля» стало открытие в 1909 году промышленной школы, которая с 1951 года называется просто школой имени Милтона Херши. Милтон и его жена не могли иметь детей и всю свою любовь и заботу обратили на сирот. Хотя сам Херши рос в полноценной семье, детство его нельзя было назвать легким. Он считал своим долгом избавить как можно больше детей от трудностей, которые пережил сам. Памятуя о своих четырех классах образования, Херши заботился о том, чтобы ученики школы помимо трудовых навыков получали и хорошее образование в рамках программы средней школы.

В 1918 году, через три года после смерти жены, Милтон Херши написал завещание, согласно которому все его личное состояние — к тому моменту 60 млн. долларов — должно было отойти этой школе. Это решение он не изменил до самой своей кончины, последовавшей в 1945 году. В настоящее время The Hershey Company является публичной компанией, но школе через фонд Hershey Trust принадлежит внушительный пакет акций компании.

В конце 1930 годов Милтон Херши узнал, что такое протестные настроения и трудовые волнения. Профсоюз при поддержке Конгресса промышленных организаций попытался организовать на фабрике Hershey профсоюзное движение. Неудачная сидячая забастовка в 1937 году закончилась насилием, поскольку рабочие-лоялисты и местные молочные фермеры избили многих забастовщиков, когда они пытались покинуть завод.

Компания Hershey поддерживала связи с американскими военными ведомствами. В 1937 году главный хозяйственник американской армии Пол Логан обратился к тогдашнему президенту компании Уильяму Мэрри с просьбой разработать батончик для солдатских пайков. Требования к новому продукту были таковы: вес не более четырех унций, устойчивость к высоким температурам, питательность и хотя бы мало-мальски приятный вкус — по словам Логана, «чуть лучше, чем у вареной картошки». Милтон Херши одобрил сотрудничество с армией и прислушался к пожеланиям военных.

После ряда экспериментов специалистам фабрики удалось создать шоколад, который удовлетворял всем вышеперечисленным требованиям — выдерживал температуру до 50 градусов и содержал около 600 калорий. Официально продукт назывался Ration D, но в народе его тут же стали называть «батончиком Логана».

Сначала армейские заказы были не очень большими, но перед второй мировой войной производство пайкового шоколада поставили на поток. В 1939 году Hershey выпускала уже 100 тысяч упаковок Ration D в день.

К 1940 году филиал Американской федерации труда успешно организовал рабочих Hershey под руководством Джона Ширера, который стал первым президентом местного отделения №464 Международного союза работников хлебопекарных, кондитерских, табачных и зерноперерабатывающих предприятий.

Незадолго до Второй мировой войны Брюс Мэрри, сын тогдашнего президента Hershey Уильяма Мэрри, заключил сделку с Форрестом Марсом. Они создали компанию, которая начала выпуск шоколадных конфет с сахарным покрытием, которому дали название M&M (от фамилий основателей Марса и Мэрри). У Брюса Мэрри было 20% акций этой компании В 1948 году Форрест Марс выкупил долю Мэрри и стал одним из главных конкурентов Hershey.

В 1943 году армия поставила перед Hershey задачу разработать новую версию батончика, который не таял бы на жаре и обладал улучшенным вкусом — «чуть лучше картошки» военных уже не устраивало. После недолгих экспериментов появился еще один армейский хит — Hershey's Tropical Chocolate Bar.

13 октября 1945 года, в возрасте 88 лет, основатель компании Милтон Херши умер в основанном им городе в больнице своего имени (Hershey Hospital).

После смерти Милтона Херши компания старалась не отступать от рыночной стратегии, выбранной основателем. К примеру, Херши не любил тратиться на рекламу — он считал, что хороший продукт говорит сам за себя. До середины 1960-х в Hershey Foods не было даже самостоятельного маркетингового подразделения.

В начале 1960-х годов конкуренция на рынке шоколада возросла, в основном благодаря росту компании Mars, Inc. Модернизация The Hershey Company началась под руководством Сэмюела Хинкля: была построена фабрика в Канаде, в 1963 году куплена другая кондитерская компания, H. B. Reese Candy Company, а в 1966 году были поглощены два производителя макаронных изделий San Giorgio и Delmonico Foods, в связи с чем в 1968 году название Hershey Company было изменено на Hershey Foods Corporation.

Политику расширения спектра продукции продолжил возглавивший компанию в 1976 году Уильям Дирден. К 1982 году из 1,5 млрд долларов выручки компании 30% не были связаны с кондитерской продукцией.

В 1988 году Hershey Foods приобрела американское подразделение британской кондитерской компании Cadbury Schweppes PLC.

В 1991 году Hershey купила первая фабрика в Европе (в Германии).

В 2005 году компании было возвращено название The Hershey Company, поскольку подразделение макаронных изделий было выделено в самостоятельную компанию New World Pasta. В то же время было куплено несколько небольших американских производителей шоколада, такие как Scharffen Berger, Joseph Schmidt Confections, Dagoba Organic Chocolate.

В декабре 2011 года компания Hershey достигла соглашения о приобретении Brookside Foods Ltd., частной кондитерской компании, базирующейся в Абботсфорде, Британская Колумбия.

В 2014 году была снесена первая фабрика в Херши, к этому времени в городе работали две новые фабрики. Также в 2014 году была куплена шанхайская кондитерская компания Shanghai Golden Monkey.

В 2016 году Hershey приобрела barkTHINS, нью-йоркскую компанию по производству шоколадных закусок.

В сентябре 2018 года The Hershey Company объявила о покупке бренда сырных снэков Pirate Brands у компании B&G Foods за 420 миллионов долларов. Hershey диверсифицирует свой бизнес, добавляя больше закусок в свой портфель, поскольку все больше американских потребителей предпочитают более здоровые закуски шоколадным конфетам.

Добавлено: 23.09.2008
Обновлено: 22.07.2019
Другие бренды
Шедевры рекламы. Это нужно видеть.
Облачная АТС Виртуальная АТС для бизнеса Москва moscow.sipout.net.
Подготовка к ЕГЭ с преподавателем: репетитор егэ Белгород. Репетиторы в Белгороде недорого.
Реклама на brandpedia.ru