American Airlines - история бренда

American Airlines, Inc. (сокращается как American или AA) — американская авиакомпания, мировой лидер по общему количеству пассажиро-километров (224 330 млн в 2006 году) и размеру пассажирского флота (655 единиц). В 2007 году компанией было перевезено 98 162 тыс. пассажиров. Занимает второе место после «FedEx Express» по общему размеру флота и после «Air France-KLM» — по общему доходу. Является дочерней компанией «AMR Corporation». Штаб-квартира авиакомпании находится в техасском городе Форт-Уэрт, недалеко от которого расположен международный аэропорт Даллас/Форт-Уэрт. Председателем правления, президентом и управляющим директором является Джерард Арпи.

Компания осуществляет регулярное авиасообщение внутри США, в Канаду, Россию, Латинскую Америку, Карибские острова, Европу, Японию, Китай и Индию. «American Airlines» лидирует на рынке пассажирских перевозок между США и странами Латинской Америки (в 2004 году — 12,1 млн).


Компания имеет пять хабов: международный аэропорт Даллас/Форт-Уэрт, Международный аэропорт О'Хара в Чикаго, международный аэропорт Майами, Международный аэропорт Луис Муньос Марин в Пуэрто-Рико и Международный аэропорт Ламберт в Сент-Луисе. Крупнейшим из них является Даллас-Форт-Уэрт, 84 % рейсов из этого аэропорта осуществляется компанией «American Airlines». Дополнительными хабами являются также Международный аэропорт Лос-Анжелеса, Международный аэропорт имени Джона Кеннеди и Международный аэропорт Логан в Бостоне.


В городе Форт-Уэрт расположена также база компании «American Eagle Airlines» — регионального партнёра «American Airlines», которым также полностью принадлежит корпорации «AMR Corporation». «American Airlines» является членом-основателем авиаальянса «Oneworld».

Компания ведёт свою историю с 15 апреля 1926 года, когда биплан DH-4 авиакомпании «Robertson Aircraft Corporation» под управлением пилота Чарльза Линдберга доставил пакет с почтой из Чикаго в Сент-Луис. Компания «American Airways» была образована в результате объединения (через приобретение и реорганизацию) 82 мелких авиаперевозчиков. Вначале название «American Airways» (американские авиапути) использовалось как собирательное для ряда независимых перевозчиков: «Southern Air Transport» в Техасе, «Southern Air Fast Express» (SAFE) в западных штатах, «Universal Aviation» в центральных западных штатах, «Thompson Aeronautical Services» и «Colonial Air Transport» в северо-восточных штатах.


В 1929 году «The Aviation Corporation» начала приобретать авиационые компании. 25 января 1930 года «American Airways» была организована как единая компания, базирующаяся в Нью-Йорке, и совершала авиаперевозки из Бостона, Нью-Йорка и Чикаго в Даллас, а также из Далласа в Лос-Анжелес. Флот состоял из деревянных, обтянутых тканью самолётов Fokker Trimotor и металлических Ford Trimotor. В 1934 году компания приступила к авиаперевозкам на бипланах Curtiss Condor, оборудованных спальными местами.

В 1934 году компания «E.L. Cord» приобрела «American Airways» и переименовала её в «American Airlines». «E.L. Cord» пригласила на должность управляющего компанией техасского бизнесмена Сайруса Роулетта Смита. Смит тесно сотрудничал с Дональдом Дугласом, создавшим самолёты DC-3, на которых «American Airlines» начали летать с 1936 года. С этой маркой самолётов компания начала создавать свой бренд, используя при этом морскую терминологию: самолёты стали называться «флагманскими кораблями» (англ. Flagships), а организованная в 1936 году программа для почётных пассажиров — «Адмиральский клуб» (англ. Admirals Club).


16 февраля 1937 года компания перевезла своего миллионного пассажира. «American Airlines» была первой компанией, поддержавшей мэра Нью-Йорка Фиорелло Ла Гардию в строительстве аэропорта в Нью-Йорке, и в результате стала владельцем лаунжа (зала ожидания для почётных пассажиров, который стал известен как «Admirals Club») для авиапассажиров в новом аэропорту Ла Гардия. Первоначально членство в клубе предоставлялось только по специальному приглашению, но через несколько десятилетий компания перешла на платное членство, создав модель, которой пользуются и другие авиакомпании.

Во время Второй мировой войны половина флота была использована в военных целях. После её окончания «American Airlines» учредила международную дочернюю компанию «American Overseas Airlines» (АОА) для обслуживания европейских стран, однако в 1950 году АОА была продана конкурирующей компании «Pan American World Airways». В то же время «American Airlines» создала другую «дочку» — «Líneas Aéreas Americanas de Mexico S.A.» для обслуживания перелётов в Мексику, а также построила там ряд аэропортов.


«American Airlines» была в числе первых авиакомпаний, приступивших к эксплуатации реактивных самолётов, а первый трансконтинентальный рейс состоялся 25 января 1959 года на самолёте Боинг 707. До 1962 года компания вложила в развитие реактивных самолётов 440 млн долларов, совместно с IBM установила электронную систему заказа билетов «Sabre» и построила улучшенный терминал в нью-йоркском аэропорте Айдлуайлд, который стал самой крупной базой для авиаперевозок компании.

В 1979 году штаб-квартира компании была перенесена в город Форт-Уэрт, в 1981 году «American Airlines» открыла свои первые хабы в аэропортах Даллас/Форт-Уэрт и чикагском О’Хара. Компания, возглавляемая в тот период Робертом Крендаллом, начала осуществлять регулярные авиарейсы из указанных аэропортов в Европу и Японию.


В конце 1980-х годов компания открыла три новых хаба: Международный аэропорт в Сан-Хосе в Калифорнии — после приобретения компании «AirCalifornia»; со строительством нового терминала и взлётной полосы — международный аэропорт Роли-Дурхем, чтобы конкурировать с хабом компании «USAir» в Шарлотте, и аэропорт в Нашвилле.


Компания прекратила использование всех трёх новых хабов в 1990-х годах. Хаб в Сан-Хосе был частично приобретён компанией «Reno Air», а Ролт-Дурхем — «Midway Airlines», которая прекратила существование в 2001 году. В феврале 1999 года «American Airlines» приобрела «Reno Air», но не стала далее использовать Сан-Хосе в качестве хаба. Рейсы, которые оперировались «Reno Air», были отменены, большая часть её флота была распродана (так же, как это случилось 12 годами ранее с приобретённой компанией «Air California»). Единственным действующим рейсом от этих двух компаний остался Сан-Франциско — Лос-Анжелес.


В 1990 году хабом «American Airlines» стал также международный аэропорт Майами, после того как были выкуплены центрально- и южноамериканские маршруты у «Eastern Air Lines». Благодаря этому компания расширила в 1990-х свою сеть в Латинской Америке и стала ведущим американским оператором в этом регионе. Также в 1990 году компания приобрела часть рейсов «TWA» в лондонском Хитроу за 445 млн долларов. До апреля 2008 года единственными американскими авиалиниями, обслуживающими пассажиров в Хитроу, были «American Airlines» и «United Airlines».


В июле 1993 года был организован музей «American Airlines» имени С. Р. Смита, который до сих пор является одним из немногих, посвящённых истории коммерческой авиации. Музей является некоммерческой организацией и был организован благодаря подаркам партнёров компании, её сотрудников разных годов и других людей.


К 15 октября 1998 года «American Airlines» стала первой авиакомпанией, которая ввела продажу электронных билетов во всех 44 странах, в которых она производила перевозки.


В 1998 году авиакомпаниями «American Airlines», «British Airways», «Canadian Airlines», «Cathay Pacific» и «Qantas Airways» был создан авиаальянс Oneworld, который начал операционную деятельность с 1 февраля 1999 года. В 1999 году к нему присоединились также компании «Iberia Airlines» и «Finnair» в этом году присоединились к альянсу.

Роберт Крендалла в 1998 году в должности руководителя компании заменил Дональд Карти, который в апреле 2001 года договорился о приобретении компании «Trans World Airlines» и её хаба в Сент-Луисе. Слияние особенно сильно затронуло пилотов, представленных разными профсоюзами соответствующих компаний. В итоге 60 % бывших пилотов TWA получили младшие должности в «American Airlines». К примеру, самый старший капитан TWA, работающий с 1963 года, получил должность, аналогичную сотрудникам «American», нанятым в 1989 году. Большая часть пилотов ушли в отпуск, многие из него не вышли. Однако пилоты TWA оставались на старших должностях, если они соглашались работать в Сент-Луисе. После событий 11 сентября 2001 года примерно 4 200 обслуживающего персонала были заменены сотрудниками «American».

11 сентября 2001 года рейс 11 «American Airlines» был первым авиалайнером, захваченным в процессе совершения терактов. Лайнер Боинг 767-223ER, хвостовой номер N334AA, выполнял регулярный коммерческий рейс из бостонского аэропорта Логан в международный аэропорт Лос-Анджелеса. Он был захвачен в полёте, и врезался в северную башню Всемирного Торгового Центра в Нью-Йорке в 8:46 (по местному времени). Из всех четырёх самолётов, угнанных в тот день, рейс 11 имел наибольшее количество людей на борту (92 человека). Также был захвачен рейс 77 (Боинг 757—223, бортовой номер N644AA), который был направлен в здание Пентагона. Однако существуют версии о том, что взрыв Пентагона произошёл без участия самолёта AA.


После скандалов, связанных со слияниям с TWM и терактами 11 сентября 2001 года, компания стала нести убытки в течение нескольких лет. В 2003 году компания была на грани банкротства и начала переговоры с рядом компаний Уолл-стрит о получении финансирования по схеме DIP {должник, находящийся во владении}. В это время наблюдалось падение котировок акций материнской компании «AMR Corp.» В том же году компанию возглавил Эдвард Бренан, благодаря которому «American» смогли выдти из кризиса. 20 июля 2005 года, впервые за 17 отчётных кварталов, «American» объявила о получении прибыли в размере 58 млн долларов за второй квартал 2005 года.

Источник: ru.wikipedia.org

Добавлено: 5.09.2009

Другие бренды на A
http://uvs96.ru/ конвектор электрический royal clima rec pe1500m.
Реклама на brandpedia.ru