Вобар - новости в фотографиях

Bull (Groupe Bull) - история бренда

Groupe Bull (также известна как Bull Information Systems или просто Bull) — французская компания по производству компьютерной техники. Штаб-квартира расположена в городе Ле-Кле-су-Буа, западном пригороде Парижа. В разное время компания также была известна как Bull General Electric, Honeywell Bull, CII Honeywell Bull и Bull HN. Компания была основана в 1931 году, как H.W. Egli — Bull, для получения коммерческой прибыли на патентованной технологии производства перфокарт норвежского инженера Фридрика Розинга Бюлля. После реорганизации в 1933 году и пришествием новых владельцев, название было изменено на Compagnie des Machines Bull.


Со времени создания компания пережила множество слияний и поглощений. В частности, она имела разнообразные имущественные отношения с General Electric, Honeywell и NEC с 1960-х по 1980-е годы, а позднее с Motorola, Debeka и France Telecom. В 1991 году Bull купила компьютерное подразделение компании Honeywell (Honeywell Information Systems), а позднее также имела долю в Zenith Data Systems и Packard Bell. В 1982 году Bull была национализирована и объединена с большинством остальных французских компьютерных компаний. В 1994 году компания была вновь приватизирована (реприватизирована).


Bull имеет всемирное присутствие, в более чем 100 странах, и особенно активна в защите, финансах, охране здоровья, производя, общественные и телекамуникационные сектора.


Недавняя главная продукция компании — масштабируемая Bull NovaScale семья серверов для Вычислений Высокой Эффективности и коммерческих приложений, базируемая на Itanium 2, и высокопригодных Bull Escala семей IBM Power5-архитектурных серверов. Bull также имеет центральный процессор Bull DPS-9000 диапазоном (обслуживающий давних клиентов с компьютерными пакетами Bull) и blade server line. Все новые продукты доступны с дистрибутивами Linux.


Bull также имеет сервисы, включающие ИТ консультацию (от ИТ архитектуры и ‘урбанизации’ до поддержки руководства проектом), ИТ интеграции и ИТ операции.


Кампания была названа после оригинального Норвежского основателя Fredrik Rosing Bull, чье имя в Французском языке звучит как безвредное слово bulle (пузырь), но в английскоя языке оно звучит как менее безвредное слово bull(бык).Преодоление потенциальных отрицательных коннотаций этого лингвистического совпадения для рекламы и маркетинга кампаний на английском языке было длительной проблемой для компании. Однако, это спорно, насколько это имеет значение для их специфической клиентуры, в отличие от продающего ведомого господствующего рынка PC.

Добавлено: 17.04.2010

Другие бренды на B
Реклама на brandpedia.ru