CHC Helicopter - история бренда

CHC Helicopter Corporation — канадская транспортная корпорация, один из крупнейших в мире коммерческих операторов вертолётов. Воздушный флот компании состоит из 320 воздушных судов. Корпорация выполняет вертолётные перевозки в течение более, чем пятидесяти лет и в настоящее время работает в тридцати странах мира на всех семи континентах, обслуживая в числе прочих объектов значительную часть крупных морских нефте- и газодобывающих компаний.


Штаб-квартира холдинга находится в городе Сент-Джонс (Ньюфаундленд и Лабрадор), главная операционная база размещается в Ричмонде (Британская Колумбия), за пределами страны компания эксплуатирует операционные базы в Великобритании, Норвегии, Нидерландах, Южной Африке и Австралии.


Основная статья доходов корпорации составляется от предоставления транспортных услуг компаниям, работающим в области нефте- и газодобычи в различных частях света. Помимо этого, CHC Helicopter тесно сотрудничает с компаниями в области обеспечения работы мобильной скорой помощи (санитарная авиация), охраны лесного хозяйства, снабжения отдалённых объектов горнодобывающей и строительной индустрии.


CHC Helicopter Corporation имеет долгосрочные контракты с большинством крупных нефтяных и газовых компаний мира, в том числе с корпорациями BP, ExxonMobil, ConocoPhillips, Royal Dutch Shell, Statoil, Norsk Hydro, Total, Chevron Corporation, A.P. Moller-Maersk Group и Unocal Corporation, а также с их филиалами и дочерними подразделениями. В рамках постоянного договора с Береговой охраной Ирландии CHC Helicopter обеспечивает проведение поисковых и операций, используя при этом собственные базы в аэропортах Шеннона, Уотерфорда и Дублина, а также поиско-спасательные операции для коммерческих морских судов в соответствии с договором с Агентством торгового флота и береговой охраны Великобритании. CHC Helicopter предоставляет транспортные вертолётные услуги Пожарному департаменту Западной Австралии, полицейскому управлению штата Виктория и Службе скорой медицинской помощи Нового Южного Уэльса.


История
Компания CHC Helicopter была образована в 1947 году и начала вертолётные перевозки в провинции Британская Колумбии летом того же года. История компании восходит к небольшой чартерной компании Okanagan Air Services Ltd., работавшей на рынке авиаперевозок Пентиктона, владельцами и работаниками которой были трое бывших офицеров Королевских военно-воздушных сил Канады пилоты Карл Эгар, Барни Бент и инженер Альф Стрингер. К 1947 году они накопили достаточно средств, чтобы в июле 1947 года приобрести новый вертолёт Bell 47-B3 и выйти на рынок вертолётных перевозок в Британской Колумбии, попутно вкладывая деньги в собственное обучение лётному мастерству и навыкам технического обслуживания вертолётной техники. В 1949 году Okanagan Air Services сменила название на Okanagan Helicopters Ltd и перенесла свою штаб-квартиру в Ванкувер. Развитие компании шло настолько быстрыми темпами, что к 1954 году Okanagan стала крупнейшим в мире коммерческим оператором вертолётного парка.


В 1987 году глава коммерческой компании «Sealand Helicopters» из провинции Ньюфаундленд и Лабрадор Крэйг Доббин провёл сделку по приобретению Okanagan Air Services, объединив затем двух вертолётных перевозчиков в единое подразделение Canadian Helicopters, родительский холдинг при этом получил название Canadian Helicopter Corporation. В 1994 году CHC поглотил британскую вертолётную компанию British International Helicopters, в 1999 году — норвежскую Helicopter Services Group of Norway, австрийскую Helikopter Service AS, австралийскую Lloyd Helicopters и южноафриканскую Court Helicopters. С 2000 года все перевозки дочерних подразделений выполнялись под торговой маркой «Canadian Helicopter Corporation». В 2004 году CHC приобрела крупную голландскую компанию Schreiner Aviation Group, работавшую в области обеспечения объектов Северного моря и в промышленной индустрии Нигерии.


В 2004 году компания провела масштабную собственную реструктуризацию, в результате которой был создан главный офис в Ричмонде (Британская Колумбия) и образовано три подразделения, разделившие между собой сегменты деятельности корпорации:


CHC Global Operations, штаб-квартира в Ричмонде (Британская Колумбия);
CHC European Operations, штаб-квартира в Абердине (Шотландия) и
Heli-One, штаб-квартира в Дельте (Британская Колумбия) — дочерняя компания, специализирующаяся на сервисном ремонте и обслуживании воздушных судов, а также на сдаче вертолётов в аренду.

Добавлено: 17.04.2010
Другие бренды
Реклама на brandpedia.ru