Candino - история бренда

Компания Candino была основана в 1947 году. На сегодняшний момент  штаб-квартира компании находится в Берне, а производственный отдел  в находящемся неподалеку городе Хебертсвиль, в котором также проживают представители основателей компании, семьи Флури.

Название фирмы происходит от латинского слова Candidus – искренний, белый, чистый. Этот девиз поддерживается компанией в дизайне – четкость формы и чистота линий присущи всем моделям этой марки.

Компания Candino изначально была сборочным предприятием: механизмы и детали корпусов закупались у крупных швейцарских производителей (ETA). Однако четкое разделение сфер деятельности предприятий позволило наладить выпуск часов индивидуального стиля с техническими новшествами. Офис в Бьене занимается разработкой дизайна коллекций, заказывает соответствующие материалы. Затем в Хебертсвилле осуществляет сборку (кроме того, на фабрике существует специальный отдел, который модифицирует готовые механизмы, добавляя дополнительные функции) и тестирование готовой продукции. Таким образом, Candino постоянно представляет на рынке не просто качественные часы, но и новейшие разработки, отличные от продукции других брэндов. Среди достижений компании можно упомянуть, например, часы с индикатором фаз Луны, выпущенные в 1983 году. В 1987 году Candino выпустила часы со встроенным компасом. В 1988-м - модель в корпусе из карбида вольфрама, технологию которого вскоре успешно развила Rado, а в 1994-м году в Хербетсвиле был доработан механизм ETA, и на его основе создан уникальный механизм с индикацией запаса хода, временем второго часового пояса и "большой" датой - модель с индикацией запаса хода. Уникальной разработкой фирмы являются модели Scratrchproof, выполненные из титанвольфрамового сплава по космической технологии (степень твёрдости 1600 Vickers), оставить повреждение на корпусе или браслете которых может только алмаз, благодаря чему часы выглядят абсолютно новыми даже через 10 лет носки.

В январе 2002 года Candino вошла в испанскую группу Festina Lotus SA, которой принадлежит часовой брэнд Festina, а также элитные автомобильные марки Jaguar и Lotus. С момента своего основания Candino позиционирует себя как марка часов «среднего и высокого класса», производящая качественную продукцию по доступным ценам.

Candino выступает в качестве официального хронометриста на престижных теннисных турнирах АТР тура с участием Андре Агасси, Роджера Федерера  и других звёзд первой величины. В течение многих лет компания Candino является официальным спонсором DAVIDOFF SWISS INDOORS TENIS TOURNAMENT - крупнейшего ежегодного теннисного турнира в Базеле (Швейцария), что лишний раз подтверждает не случайность выбранной компанией политики: энергия времени от Candino – это энергия спорта.

Сегодня Candino экспортирует часы в 65 стран мира и входит в двадцатку лучших часовых производителей Швейцарии.  Основными рынками для компании являются Европа, Ближний и Дальний Восток.

Некоторые даты

В 1954 году к фирме примкнул Kurt Flury. В Биле был открыт офис по продаже часов, под управлением Armin Flury.

В 1968 году был открыт дополнительный современный производственный комплекс.

В 1971 году была открыта линия сборки мужских часов с автоподзаводом.

В 1984 году Roger Flury, сын Kurt Flury, стал членом производственного отдела фирмы.

В 1988 году Pascal Flury, сын Armin Flury начал работу в компании в Биле.

В 1989 году была построена и начала работу новая фабрика в Хербетсвиле.

В 1996 году была введена новая система кодов для учёта всей продукции.

В 2002 году слилась с международным холдингом Festina Lotus SA, владеющим, кроме всего прочего, часовым брендом Festina и автомобильной маркой Lotus.

Источник: my-watch.com.ua
Добавлено: 17.04.2010
Обновлено: 16.02.2011

Другие бренды на C
Реклама на brandpedia.ru