Eurocom - история бренда

Eurocom — независимая британская компания, занимающаяся разработкой и портированием видео и компьютерных игр. Основана в октябре 1988 года для разработки игр для игровой консоли Nintendo Entertainment System. Основателями и нынешними владельцами компании являются Ян Снип (Ian Sneap), Мэт Снип (Mat Sneap), Тим Роджерс (Tim Rogers), Нейл Балдуин (Neil Baldwin) и Хью Биннс (Hugh Binns).


Первая игра компании, Magician, была выпущена в 1990 году. Впоследствии компания разработала множество игр по популярным брендам, включая Пираты Карибского моря: На краю света, Ледниковый период 2: Глобальное потепление, Гарри Поттер и Тайная Комната (версии для GameCube, Xbox и GBA), James Bond 007: NightFire (версии для консолей), а также портировали множество игр с классических консолей, например Earthworm Jim с Sega Mega Drive на Nintendo GameBoy.


На 2009 год компанией разработано более 70 игр. В студии в Дерби работает около 270 разработчиков.


Компания была основана при поддержке отца одного из её основателей, обеспечившего ей комнату в качестве офиса и минимальную зарплату сотрудникам. Сначала компания занималась разработкой игр для игровой консоли NES. У компании не было официального комплекта для разработки программного обеспечения. Они использовали фотокопии документации на японском языке, полученные через компанию Taxan и частично переведённые силами двух японских девушек. Ричард Алтон, сотрудник родительской компании и специалист по электронике, разработал для компании перезаписываемые картриджи, использовавшиеся для отладки программ. Для написания программ использовался ассемблер PDS. Впоследствии в компании был разработан собственный кроссассемблер для IBM PC, сначала поддерживавший процессор MOS 6502 и потом дополненный поддержкой 65C816 для разработки игр для SNES.


В начале 1990-х годов штат компании составлял пять человек. Примерно в 1992 году, после выпуска игры James Bond Jr., компания осталась практически без средств и находилась в поисках издателя для новых проектов. Некоторые сотрудники в этот период стали совмещать работу в компании с выполнением сторонних заказов в качестве фрилансеров — так, Нейл Балдуин, композитор компании, написал музыку для нескольких игр других компаний. Для получения средств к дальнейшему существованию компания разработала игру Lethal Weapon 3 для Ocean.


В конце 1992 года компания расширилась и помимо NES стала также заниматься разработкой игр для Game Boy, Sega Master System и 3DO. Компания заключила контракт с Virgin Interactive, которая в тот момент искала вненшюю команду для завершения разработки игры Jungle Book для Sega Mega Drive. Также компанией были разработаны версии этой игры для NES и Game Boy.

Добавлено: 25.04.2010

Другие бренды на E
Реклама на brandpedia.ru