Future Games - история бренда

Future Games — чешская компания, разработчик компьютерных игр.


В 1996 году Мартином Маликом (чеш. Martin Malik) была основана частная студия, занимающаяся разработкой компьютерных игр. Как утверждает сам Малик в различных интервью, такое название взято только потому, что хорошо звучит и имеет чёткую связь с играми (при этом ничего общего не имеет с одноименным альбомом группы Fleetwood Mac 1971 года). Компания «Future Games» 14 июня 1999 года была перерегистрирована как общество с ограниченной ответственностью, где Мартин стал генеральным директором. Вторым после него человеком в компании является финансовый директор Марсель Спетта (чеш. Marcel Speta). Основной задачей компании были разработка компьютерных игр и их распространение на территории Чехии и Словакии.


В первые годы своего существования, Future Games, совместно с компанией Unknown Identity, выпустили ряд игр, самыми известными из которых являются логическая игра «Boovie» и квест «Посланник Бога» (чеш. Posel Bohu).


В 2001 году компания начала работу над приключенческой игрой с элементами horror — «Вестник Смерти» (чеш. Posel smrti), за пределами Чехии известной как «Чёрное зеркало». Работа над этим масштабным проектом велась около двух лет, и в 2003 году игра была выпущена в Чехии, став лучшей игрой жанра по мнению местных рейтингов и тематических журналов. Все лето 2003 года, компания занималась распространением и распределением игры за рубеж, и впоследствии подписанных контрактов, «Чёрное зеркало» вышло практически во всех европейских странах (таких как Германия, Австрия, Швейцария, Франция, страны Бенилюкса, Испания, Великобритания, Польша, Болгария, Россия, страны бывшего СССР, Норвегия, Финляндия, Дания, Швеция и другие), а также в США, Канаде и Мексике.


В 2005 году, основываясь на прошлых успехах, Future Games выпустила игру «Нибиру: Посланник богов» (Nibiru: Messenger of the Gods).


Так же в 2005 году начал работу коммерческих отдел, занимающийся распространением отдельных игр в Чешской Республике и Словакии. Так Future Games заключили эксклюзивное соглашение с компанией Новый Диск, в результате чего была издана игра «Ночной дозор» по мотивам романа Сергея Лукьяненко. Было заключено партнерское соглашение с проектом PlaySeats EE, и является единственным поставщиком игрового оборудования PlaySeats в Чехию и Словакию.

Добавлено: 25.04.2010

Другие бренды на F
Реклама на brandpedia.ru