Вобар - новости в фотографиях

GlaxoSmithKline - история бренда

GlaxoSmithKline plc — британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.


Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.


SmithKline Beecham


1715 — Silvanus Bevan основал в Лондоне аптекарский магазин Plough Court — предвестника возникновения компании Allen&Hanburys Ltd. В ассортимент входила продукция животного, растительного и минерального происхождения.


1792 — скромный семейный бизнес изменился с появлением William Allen, ученого квакера. Бизнес расширился, была открыта еще одна аптека, а в 1878 и 1896 — фабрики.


После этого компания была зарегистрирована как Allen&Hanburys Ltd.


1830 — В Филадельфии John K Smith открыл свой первый аптекарский магазин. В 1841 г. к нему присоединился его младший брат Джордж, и была основана компания John K Smith&Co.


1842 — В Англии Thomas Beecham основал фирму Beecham’s Pills (Пилюли Бичема).


1859 — Thomas Beecham открывает в Англии первую в мире фабрику, построенную исключительно для производства медикаментов.


1865 — Mahlon Kline приступил к работе в Smith&Shoemaker.


Позже компания стала именоваться как Mahlon K Smith & Company.


1875 — компания была переименована в Smith, Kline &Company.


К середине 1890-х она была крупнейшей компанией по оптовой торговле лекарственными препаратами на территории Филадельфии.


1891 — Smith, Kline&Company приобрела компанию French, Richards & Company, тем самым предоставив покупателю большее количество торговых марок.


В начале 1900-х компания еще более расширилась за счет поставки на рынки препаратов для лечения нарушений в работе нервной системы.

1893 — вся продукция Smith, Kline& French стала образцом для стандартов качества и чистоты. Была провозглашена политика, согласно которой заказы, полученные утром, должны были выполняться к вечеру следующего дня.


1926 — учреждена компания Beecham’s Powders и начался период расширения за счет новых приобретений.


1929 — Smith, Kline and French Company переименовывается в Smith Kline and French Laboratories, и основным направлением их развития становится исследовательская деятельность.


1938 — Beecham приобретает Macleans и Eno’s Propretiaries Ltd.


1943 — основана Beecham Research Laboratories, главной задачей которой является проведение фундаментальных фармакологических исследований.


1945 — основана Beecham Group Ltd., заместившая Beecham Pills Ltd и Beecham Estates, которая присоединяется к Beecham Research Laboratories.


1982 — SmithKline приобретает Allergan. Компания переименовывается в SmithKline Beckman.


1988 — Smith Kline Laboratories поглощает одного из своих самых серьезных конкурентов, International Clinical Laboratories, Inc. и основывает ведущую фирму-производитель SmithKline BioScience Laboratories.


1989 — объединение SmithKline Beckman и Beecham Group plc породило компанию с одной из самых крупных в мире исследовательской и производственной структурой — SmithKline Beecham plc.


1994 — SmithKline Beecham покупает Diversitied Pharmaceutical Services, Inc., в результате чего становится третьей крупнейшей компанией — производителем патентованных медицинских препаратов в мире и первой в Европе и на международном рынке.


Glaxo Wellcome


1873 — Joseph Nathan, покинувший 20-ю годами ранее Великобританию чтобы изыскать новые возможности для бизнеса, учреждает в Новой Зеландии генеральную торговую компанию — Joseph Nathan and Co — будущую основу для создания компании Glaxo.


Была построена фабрика по производству сухого молока.


1880 — зарегистрирована компания Burroughs Wellcome&company, основной задачей которой было завоевание рынка сбыта для американских лекарственных препаратов.


1884 — зарегистрирована торговая марка Tabloid компании Burroughs Wellcome &company, представляющей таблетки от кашля.


1902 — была открыта Wellcome Tropical Research Laboratories (Центр по изучению тропических заболеваний).


1906 — Joseph Nathan and Co регистрирует Glaxo как торговую марку для сухого молока.


В Нью-Йорке создается дочернее предприятие A Burroughs Wellcome.


1947 — Glaxo Laboratories Ltd поглощает компанию Joseph Nathan и получает контрольный пакет ее акций.


Ценные бумаги Glaxo допускаются к официальной торговле на лондонской фондовой бирже.


1958 — Allen&Hanburys объединился с Glaxo, предоставив исследовательскую базу, весьма важную для развития новых направлений в медицине, в частности, лечения астмы.


1978 — после приобретения Meyer Laboratories Inc в США начинается бизнес Glaxo, ставшей в 1980 компанией Glaxo Inc.


1995 — Glaxo и Wellcome объединяются в компанию Glaxo Wellcome.
Январь 2000 — объявлено об образовании компании GlaxoSmithKline путем объединения Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.


GlaxoSmithKline — вторая в мире (после Pfizer) по обороту фармацевтическая компания. Кроме фармацевтики, компания занимается микробиологией и товарами по уходу за телом. Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп), препараты, продающиеся в аптеках по рекомендации врача (Аугментин, Бекотид, Зинацеф, Зиннат, Фортум, Энергин и др.) и симптоматические препараты, продающиеся в аптеках без рецепта (Панадол, Колдрекс, Солпадеин и др.).


GSK ведёт большую исследовательскую работу; основные научные центры компании расположены в Гринфорде (пригород Лондона), Харлоу (Великобритания), а также в штатах Северная Каролина и Пенсильвания (США).


Общая численность персонала — около 100 тыс. человек (2008). Выручка в 2008 году составила 24,35 млрд фунтов стерлингов. Чистая прибыль за этот период составила 7,4 млрд фунтов стерлингов.

Добавлено: 25.04.2010

Другие бренды на G
Реклама на brandpedia.ru