Kyocera

Kyocera - история бренда

Реклама на brandpedia.ru

Kyocera Corporation - японский производитель керамики и электроники со штаб-квартирой в городе Киото, Япония. Была основана как Kyoto Ceramic Company, Limited в 1959 году Казуо Инамори и переименована в 1982 году. Компания производит промышленную керамику, солнечные энергетические системы, телекоммуникационное оборудование, оборудование для визуализации офисных документов, электронные компоненты, полупроводниковые пакеты, режущие инструменты и компоненты для медицинских и зубных систем имплантации.

В 1959 году Казуо Инамори основал компанию Kyoto Ceramic Company, Limited. Компания начала производить керамические изоляторы для использования в телевизионных кинескопах. Довольно быстро компания начала расширять перечень производимых керамических изделий.

В 1960-х годах, когда космическая программа NASA, рождение Кремниевой долины и развитие компьютерных технологий создали спрос на полупроводниковые интегральные схемы (ИС), Kyoto Ceramic разработала керамические полупроводниковые пакеты, которые сегодня остаются в числе основных продуктов компании.

В середине 1970-х годов компания продолжила расширять каталог своей продукции, включая солнечные фотоэлектрические модули; биосовместимые системы замены зубов и суставов; промышленные режущие инструменты; потребительскую керамику, такую как кухонные ножи с керамическим лезвием и шариковые ручки с керамическим наконечником. Кроме того компания начала производство искусственных драгоценных камней, включая рубины, изумруды, сапфиры, опалы и александриты.

Компания приобрела технологии производства электронного оборудования и радиосвязи в 1979 году, инвестировав в компанию Cybernet Electronics Corporation, которая была объединена с Kyoto Ceramic в 1982 году. В этом же году компания была переименована в Kyocera Corporation.

Вскоре после этого Kyocera представила один из первых портативных ноутбуков с питанием от батарей, продаваемых в США как модель 100 Tandy, оснащенная ЖК-экраном и возможностью передачи данных по телефонному модему.

Kyocera приобрела оптические технологии, приобретя компанию Yashica Company, Limited в 1983 году вместе с предыдущим лицензионным соглашением Yashica с Carl Zeiss. Это позволило компании начать выпуск пленочных и цифровых камер под торговыми марками Kyocera, Yashica и Contax.

В 1980-х годах Kyocera продавала аудиокомпоненты, такие как проигрыватели компакт-дисков, ресиверы, проигрыватели и кассетные деки. Когда-то Kyocera владела знаменитой маркой KLH.

В 1989 году Kyocera прекратила производство аудиокомпонентов и искала покупателя для бренда KLH.

В 1989 году Kyocera приобрела компанию Elco Corporation, производителя электронных разъемов.

К концу 1990-х в мире возрос интерес солнечной энергетике и всему, что с ней связано. Ориентируясь на запросы рынка, Kyocera выделила производство солнечных батарей в две отдельные компании: Kyocera Solar Corporation в Японии в 1996 году и Kyocera Solar, Inc. в США в 1999 году. 4 августа 1999 года Kyocera завершила слияние с интегратором систем солнечной энергии Golden Genesis Company.

В январе 2000 года Kyocera приобрела производителя фотокопировальной техники Mita Industrial Company, Limited и создала корпорацию Kyocera Mita (ныне Kyocera Document Solutions Corporation) со штаб-квартирой в Осаке (Япония), с филиалами в более чем 25 странах.

Также в 2000 году Kyocera приобрела компанию Qualcomm Incorporated по производству мобильных телефонов, чтобы сформировать Kyocera Wireless Corp.

В 2003 году Kyocera Wireless Corp. учредила Kyocera Wireless India (KWI), дочернюю компанию по производству мобильных телефонов в Бангалоре. KWI заключилf союзы с несколькими ведущими игроками, предоставляющими услуги CDMA в Индии.

В 2005 году компания Kyocera прекратила выпускать как плёночные, так и цифровые фотоаппараты.

В 2008 году компания Kyocera приобрела Sanyo Mobile, подразделение мобильных телефонов Sanyo Electric Co., Ltd., и связанные с ней компании в Японии, США и Канаде.

В апреле 2009 года Kyocera представила свой концептуальный телефон EOS с OLED дисплеем, который мог заряжаться от кинетической энергии пользователя. Прототип телефона также имел складную конструкцию, которая могла трансформироваться во множество форм.

В марте 2010 года Kyocera объявила о слиянии двух дочерних компаний: Kyocera Wireless Corp. в Сан-Диего и Kyocera Communications, Inc. Объединенное предприятие продолжило работать под названием Kyocera Communications, Inc.

В июне 2010 года Kyocera приобрела часть подразделения по разработке и производству жидкокристаллических дисплеев для тонкопленочных транзисторов дочерней компании Sony Mobile Sony Corporation.

В октябре 2010 года Kyocera приобрела 100% долю в компании TA Triumph-Adler AG (Нюрнберг, Германия) и преобразовала её в дочернюю компанию TA Triumph-Adler GmbH.

В июле 2011 года стопроцентная дочерняя компания Kyocera, расположенная в Германии, Kyocera Fineceramics GmbH приобрела 100% -ную долю в расположенной в Дании компании по производству и продаже промышленного режущего инструмента Unimerco Group A/S. С тех пор название компании было изменено на Kyocera Unimerco A/S.

В феврале 2012 года Kyocera стала акционером Optrex Corporation, которая впоследствии была переименована в Kyocera Display Corporation.

В мае 2012 года компания Kyocera выпустила первый в мире смартфон без динамиков, Kyocera Urbano Progresso. Этот телефон производит вибрацию для проведения звука через слуховой канал вместо обычного динамика, что облегчает прослушивание телефонных разговоров в оживленных и шумных местах. Это также приносит пользу тем, кто испытывает трудности со слухом, но не является полностью глухим. Официально эта модель телефона продавалась только в Японии.

В марте 2016 года Kyocera приобрела международную компанию по производству режущих инструментов SGS Tool Company за 89 миллионов долларов.

Добавлено: 1.05.2010
Обновлено: 9.01.2020
Другие бренды
Шедевры рекламы. Это нужно видеть.