GT Bicycles - история бренда

Хорошо известный в кругах велосипедистов Гари Тёрнер (Gary Turner, тот самый GT в названии компании GT Bicycles) начинал свою карьеру в собственном гараже где-то в 1975 году с изготовления рам BMX, которые быстро стали популярными.


В то же время его будущий партнер Ричард Лонг (Richard Long) попал в аварию на своем мотоцикле. Предприимчивый американец, используя выплаты по страховке как начальные инвестиции, открыл велосипедный магазин в Анахайме, штат Калифорния. Сыновья Ричарда и Гари были приблизительно одного возраста, и оба увлекались велосипедами. Подружившись, ребята стали часто видеться и соревноваться в BMX-трюках.


В магазине Ричарда продавалось так много рам Гари, что стоит ли удивляться, что эти два человека решили объединить свои усилия. Решение оказалось правильным. Гари нравилось заниматься изготовлением отдельных частей целого, а Ричард был прирожденным коммерсантом с дипломом психолога. Официально их партнерство оформилось в 1979 году – отныне Ричард должен был продавать велосипеды GT, а Гари должен был работать над их усовершенствованием.


Компания GT Bicycles была основана сварщиком Гэри Тёрнером (Gary Turner) в 1972 году, когда он сделал для своего сына, увлекавшегося мотокроссом, первый BMX с лёгкой хромомолибденовой рамой, превосходившей по своим техническим характеристикам и соотношению прочность/вес стальные велосипеды фирм-конкурентов. Постепенно BMX стал набирать популярность как отдельный вид спорта, и в 1974 году на рамы GT обратил внимание владелец велосипедного магазина в Orange County (Южная Калифорния) Ричард Лонг (Richard Long). А в 1975 году Гэри Тёрнер и Ричард Лонг объединили свои усилия и велосипеды GT поступили в официальную продажу.


С середины 70-х до середины 90-х годов GT считалась лучшим в мире производителем BMX велосипедов. В 1988 году компания начала производство горных велосипедов и довольно быстро сумела выбиться в лидеры рынка. В 1998 году GT Bicycles слилась с другим производителем велосипедов — компанией Schwinn, но в 2001 году конгломерат обанкротился и был куплен компанией Pacific Cycle. Эта компания, в свою очередь, в 2004 году была поглощена канадской компанией Dorel Industries (которая также владеет известным велосипедным брендом Mongoose).


Если байки GT BMX считались вне всякой конкуренции, то горные велосипеды, выпускаемые компанией, в первые годы не нашли столь же громкой славы. Они считались слишком тяжелыми и на шаг отстающими от современности. К счастью для компании, GT Bicycles уже была довольно хорошо известна на рынке благодаря тому, что владельцам велосипедных магазинов очень нравилось иметь дело с Ричардом.


Боб Хэдли (Bob Hadley), бывший исполнительный директор GT, задачами которого было сопровождение гоночной команды, организация специальных мероприятий и привлечение дилеров по всей стране, вспоминает: «Работая на GT, я много путешествовал. Мог посетить какой-нибудь крошечный магазинчик GT в самом захолустье, а владелец магазина сообщал мне, что Ричард Лонг как раз на прошлой неделе побывал здесь. И это не единичный пример, каждый раз получалось одно и то же».


Дэйв Браун (Dave Brown), представитель службы поддержки клиентов GT, вспоминает день, когда Ричард ворвался в офис с новым указом: «Знаете что? Я решил, что с сегодняшнего дня вы должны обращать внимание на любую проблему, связанную с нашей продукцией и упомянутую в дилерском отчете. Никаких вопросов! Дилер всегда прав. Просто разбирайтесь с этой проблемой». Не было никаких собраний, никаких споров, никаких анализов затрат в связи с его новой политикой. Он просто сказал, что все должны начать работать именно таким образом. Это очень яркий пример демонстрации силы личности Ричарда. Дэйв считает, что именно в этот день и родилась компания.


Ричард относился к специализированным магазинам не только как к дилерам – для него они в первую очередь были партнерами. Если у магазина, продающего байки GT случались финансовые затруднения, Ричард всегда был готов придти на помощь, поскольку лично знал этих ребят. Он изыскивал пути, чтобы вновь помочь им встать на ноги. Ричард не рассматривал такие случаи как ситуации, когда кто-то хотел занять у него деньги, – он считал, что просто кому-то очень требовалась его помощь.


Боб Хэдли также не может забыть о необычайном рвении Ричарда в работе. «Он мог назначить совещание на семь часов утра, мог начать работу за два часа до того, как мы продирали глаза со сна. И при этом оставался в офисе до семи вечера», - вспоминает Боб.


К 1991 году объемы продаж компании GT Bicycles выросли до 74,5 миллионов долларов, а к 1993 году возросли до 123,7 миллионов. Компания, будучи товариществом, использовала все возможные пути для своего дальнейшего расширения. Гари и Ричард начали поиск венчурных капиталов, которые помогли бы превратить растущую компанию в открытое акционерное общество. Они обратились в инвестиционную группу East Cost, которой Гари продал значительную часть своих акций. Теперь он работал как консультант, в то время как Ричарду по-прежнему принадлежала изрядная доля в GT и право голоса в ежедневных операциях.


В 1995 году компания стала открытой и приняла участие в торгах NASDAQ National Market. Торги начинались с 15 долларов за акцию, а в следующем году акции повысились в цене, которая выросла до 17,5 долларов за штуку. IPO позволила GT уменьшить свои долгосрочные задолженности и продолжить то же движение вперед семимильными шагами с ростом оборотов на два порядка, которым уже несколько лет наслаждалась компания. А потом наступил черный день в истории GT.


Трудно не заметить иронию судьбы: авария привела Ричарда Лонга в велосипедный бизнес и такая же авария лишила велосипедный спорт одной из самых ярких его личностей. Ричард мчался на мотоцикле в Big Bear на соревнования NORBA National 1996 года, в которых должна была принимать участие его команда горных велосипедистов. Он погиб от столкновения с грузовиком. С этого момента компания GT стала совсем другой.


«Производство GT столкнулось с огромными трудностями», - объясняет Боб Хэдли. «Казалось, что в каждом велосипеде не хватало какой-либо детали. Вы не можете ехать на велосипеде, у которого нет педали, рычага или руля. В результате прогнозы относительно развития компании не сбылись. Ведь хотя у GT было очень грамотное руководство, компания безвозвратно утратила обаяние Ричарда. Они не смогли поддерживать тесные партнерские отношения с дилерами, как при Ричарде».


Трагическая смерть Ричарда Лонга и неразбериха с производством были не единственными проблемами, с которыми GT Bicycles столкнулась в 1996 году. Бум на горные велосипеды начал спадать. Производители горных велосипедов, которые не могли удовлетворить требования потребителей, еще за год до того отмечали, что рост замедляется. Несмотря на то, что на велосипедах колесило рекордное число людей, они были вполне довольны теми велосипедами, на которых катались.


Рост GT снизился с 18 до 4% в год, а затем и вовсе до нулевой отметки, а затем, после 1996 года, начался спад продаж. Биржевой курс в 1998 году упал до отметки, не превышающей пяти долларов. Золотые годы компании GT остались в прошлом.


Фонд Questor Patners Fund, которому принадлежала компания Schwinn, скупила выпущенные в обращение в июне 1998 года акции GT по цене 8 долларов за штуку, тем самым убрав компанию с фондового рынка. Questor купил компанию, возможности и штат которой позволяли поддерживать уровень продаж до 400 миллионов долларов в год. К несчастью, на тот момент компания едва использовала половину своего потенциала. Questor принял ряд болезненных мер, направленных на спасение компании (и компенсацию своих капиталовложений). Эти меры включали в себя сокращение штата, переезд компании в меньший по размерам головной офис и ликвидацию накопившегося на складах товара.


Эти решительные меры негативно сказались на деятельности большинства велосипедных магазинов, которые все еще хранили воспоминания о личных визитах Ричарда Лонга. Наибольшие опасения владельцев магазинов были связаны с тем, что Questor мог прекратить реализацию велосипедов GT через специализированные магазины и начать работу с большими магазинами. Уполномоченные представители компании Schwinn заверяли дилеров, что они не собираются сотрудничать с большими магазинами, однако не обещали никогда не делать этого. Поэтому владельцы велосипедных магазинов постепенно снизили количество моделей GT в своем ассортименте, чтобы не слишком сильно зависеть от этих компаний. GT продолжала производить замечательные велосипеды, выигрывать гонки и продвигать свои коллекции, однако финансовые затруднения не позволял предоставлять соответствующие запчасти и гарантийный сервис. Бизнес по-прежнему находился в плачевном положении, и недостаток средств, в конце концов, привел GT к необходимости о возбуждении дела по защите от банкротства.


Но все решилось 11 сентября 2001 года, когда фирма Pacific Cycle LLC, крупнейший импортер велосипедов в США, приобрела в собственность имущество фирмы Schwinn/GT за $86 миллионов.


Главный администратор фирмы Pacific, назвал GT американским символом: «Мы сделаем все возможное, чтобы поддержать популярность этой торговой марки на рынке, ведь это товарный знак, с которым выросли многие поколения американских велосипедистов, и я, кстати говоря, в их числе».


Новоиспеченные владельцы утверждают, что продолжение поддержания торговой марки фирмы GT является долговременной стратегией компании. Репутация торговой марки GT определялась и будет определяться качеством и многообразием изделий. У новых владельцев фирмы вообще огромное количество планов: расширение объемов оптовой торговли продукции фирмы GT, массовое распространение продукции фирмы, поддержка дилерской сети фирмы…


Приобретение Pacific в собственность фирмы GT прекратило период неопределенности, имевший место в истории торговой марки GT и позволило всем поклонникам этой марки спокойно предаваться своему любимому хобби – велосипеду.

Источник: ves4i.com.ua
Добавлено: 16.05.2010

Другие бренды на G
Реклама на brandpedia.ru