Loewe.

Loewe. - история бренда

Немецкая компания Loewe AG - известна во всём мире как производитель продукции премиум-класса, в том числе элитных телевизоров. Основной офис находится в Кронах (Kronach), Германия.


1923. Первое местоположение фирмы в Берлине. В 1923 компания Loewe была одной из большого числа новых фирм появившихся в области радио. Доктор Зигмунд Лэве (Siegmund Loewe) родился в 1885. В Берлине на улице Фриденау в 1923 году Зигмунд Леве открыл маленький радиомагазин, где он торговал электронными компонентами других производителей (RRF-Hamburg, DeForest USA).
 
 
1923/24. В начале 1923 братом Зигмунда, Дэвидом Людвигом Лёве (1882-1935), была основана компания Radiophon GmbH, затем она была в том же самом году преобразована в компанию Radiofrequenz GmbH. И фирмой стали совместно управлять два брата Dr. S. Loewe и D. L. Loewe. Уже в 1923/24 на фабриках компании «Loewe» трудились около 600 сотрудников. В то же время третий брат Зигмунда, доктор Бернхард Лэве (1891-1969) основывает компанию Orthophon Apparatebau GmbH, которая выпускала радиоприемники.
 

1925. Известный ученый и изобретатель барон Манфред фон Арденне (Manfred von Ardenne) совместно с Зигмундом Лэве разработал легендарный радиоприемник Loewe-3-fach-Rohre. Манфред фон Арденне сконструировал небольшой усилитель на трех триодах и разместил, усилитель в компактной коробке, так что его внутренние части были скрыты. Итак "черный ящик"! Эта принципиально новая конструкция вызывала в течение короткого времени настоящий бум.   Была предложена смелая идея разместить, большую часть радиоприемника в химической колбе. Родоначальником двойных, тройных и комбинированных радиоламп является компания «Loewe».
 
 
Компания «Loewe» разработала комбинированную электронную лампу «Loewe 3NF». Лампа представляла собой устройство, состоящее из 3-х триодов, 4-х резисторов и 2-х конденсаторов в одной колбе. Для создания радиоприемника к этим «интегральным схемам» добавлялся внешний колебательный контур (катушка и КПЕ), подключалось питание, громкоговоритель и антенна.
 

1926. Владелец компании доктор Зигмунд Лэве в лице гениального изобретателя Манфреда фон Арденне нашел идеального партнера для реализации своих идей. Это было плодотворное сотрудничество между исследователем и владельцем фирмы.  Приемник OE 333 (выпускавшийся с 1926) в схемотехнике которого применялась известная радиолампа Loewe-Dreifachrohre (3 NF) имел вполне приемлемую цену и быстро завоевал славу «народного радиоприемника». Основанием первого грандиозного успеха изделия OE 333 от компании Loewe стала очень доступная цена этого радиоприемника всего 39,5 ReichsMark.  Всего радиоприемников этой модели было выпущено и продано около миллиона штук. При обысках нацисты отбирали у населения эти качественные радиоприемники, чтобы люди не могли слушать радиостанции других стран.  Первые многоцелевые радиолампы (3 NF и 2 HF) были прекрасной формы. Сегодня говорили бы, об их великолепном дизайне. Все пассивные и активные конструктивные элементы были расположены с особым изяществом, и каждый соединительный провод с особой тщательностью выровнен и уложен.
 

1931. 27 января 1926 года в Лондоне произошел технический переворот. Шотландский изобретатель Джон Берд впервые продемонстрировал широкой публике телевизор, основанный на механической системе передачи изображения. Он так и не был запущен в производство. И лишь через пять лет в Англии в продаже появились первые телевизоры.
 
 
Компания «Loewe» спроектировала и изготовила первый в мире телевизор с полностью электронной схемой. Этот телевизор был впервые прелставлен ведущим конструктором компании «Loewe» Манфредом фон Арденне на Берлинской радиовыставке в 1931 году. В отличие от электромеханического видео с диском Нипкова, здесь использовались электронная развёртка и «трубка Брауна» — прототип современного кинескопа. С первой телевизионной передачей и первым телевизионным приемником компания Loewe произвела фурор во всем мире. Это был первый домашний серийный телевизор со 180 строками и частотой кадров 25 герц.


1937/38. Вскоре, после захвата власти национал-социалистами (30.01.1933) оба брата Дэвид и Бернхард эмигрировали в США; доктор Зигмунд Лэве остался один руководить компанией Loewe AG. Качественные радиолампы выпускались вплоть до 1937. В 1938 из-за репрессий „Arisierung“ доктор Зигмунд Лэве отстраняется от руководства своей компанией и вынужден эмигрировать из Германии. После 18.08.1942 компания получает новое наименование Opta Radio AG. Фирма тесно сотрудничает с компанией Grundung. Вся деятельность компании подчиняется министерству имперской авиации. Радиостанции и радиолокационные станции теперь изготавливались для военной авиации.  Морской флот и армия немецкого вермахта производили приборы и вооружение для второй мировой войны, а также производили особенные зонды, применяемые для прогнозирования погоды, которые были очень компактны и при их помощи осуществлялись точные измерения. В 1943 в результате бомбардировок была разрушена фабрика, располагавшаяся в Берлине.
 
 
В 1944 снова возобновилось изготовление ламповой техники на заводе расположенном непосредственно в горной Силезии.
Вскоре после окончания войны производство электроники было снова начато в американском секторе Берлина и на двух новых заводах расположенных в Дюссельдорфе и Кронахе. После 1949, когда западная Германия оправилась от тягот контрибуции, и началось так называемое экономическое чудо, компания снова переименовывается  теперь уже в Loewe Opta AG. Вместе с компанией Grundig фирма Loewe Opta AG безраздельно господствовала в 1950-е годы на рынке радиоэлектроники ФРГ.
 

В 1950 году компанией LOEWE находит решение концепция первого кассетного магнитофона, который получил название OPTAPHON. LOEWE OPTAPHON 51 WAP представлял собой скорее интегрированную систему развлечений, в состав, которой помимо кассетного магнитофона входил проигрыватель граммофонных пластинок.
 

Это первый и самый редкий из имеющихся экземпляров кассетного магнитофона и проигрывателя LP 51 WAP. До сего времени пор известны всего лишь шесть изделий этой серии. На данной картинке Вы видите один из первых и редких экземпляров от компании Loewe - Opta Optaphon, находящийся в студии "Патриций".
 

Следующий экспонат, по сути, является магнитофонной кассетой. Прообраз современных компакт кассет очень на них похож, вот только размеры этой компакт кассеты несколько увеличены. Эта большая компакт кассета с 1954 находится в студии "Патриций".
 

1961. Первый видеомагнитофон Optacord-500, предназначенный для домашнего использования изготовленный в 1961, привлекает большое внимание на выставке посвященной телевизионному вещанию, проходившей в Берлине. Хотя доподлинно известно, что каждая компания, производившая в тот период видео компоненты, утверждает, что именно она сделала первый видеомагнитофон для домашнего использования.


В 1965 для специально использования в медицинских целях для рынка США изготовляется новая доработанная версия катушечного видеомагнитофона Optacord-600. В рекламе говорилось, что видеомагнитофон будет продаваться по цене около $ 2500.
 
 
Новый портативный видеомагнитофон Optacord-650 был продемонстрирован на выставке медицинской электроники в Нью-Йорке в 1968. На телевизоре отображалось отличное качество изображения, которое было записано с эфира и с камеры видеонаблюдения. Картинка обладала хорошей стабильностью и транслировалась без помех. В отличие от некоторых других видеомагнитофонов, предназначенных для домашнего использования, у Optacord-650 есть замедленная скорость для записи и воспроизведения.
 
 
С выпуском Optacord-700 начинается эпоха цветных бытовых видеомагнитофонов.
 

В 1981 был представлен первый в Европе стереофонический телевизор.
 
 
Самое первое, что понадобилось для создания телевизора принципиально новой конструкции это проект, а именно папки, рисунки и эскизы. Для создания дизайна Loewe Art 1 компания Loewe приглашает дизайнеров Тома Шонэрра и Андреа Хауга, которые как раз покинули легендарное ателье дизайна Фрога Хартмута и открыли собственное.


1985. Компания Loewe снова претерпевает, на этот раз самую критическую фазу своей 64-летней истории: Огромная конкуренция со стороны азиатских производителей вынуждает компанию пойти на мужественный шаг: Вместо дальнейшей конкуренции с японцами за стремительно сокращающиеся прибыли, Loewe хочет занять новый сегмент рынка. Это означает использование только передовых технологий, современного дизайна и рекламную поддержку. Первую дизайнерскую модель Loewe Art  1, компания представляет на радиовыставке в 1985. Участие в проекте дизайнеров позволяет надеяться на успех и этот успех приходит.
 
 
Созданный в 1987 телевизор Art 1 до сих пор считается классикой среди дизайнерских телевизионных разработок. Loewe Art 1 это первый ТВ с полностью цифровой технологией.
 

В 1993 г. Фирма Loewe одна из первых внедрила в свою технику энергосберегающий блок питания с режимом ожидания Stand-by. Таким образом, произведенные фирмой Loewe телевизоры в режиме ожидания Stand-by потребляли энергии менее 1 Вт. В начале 90-х годов такой экологически чистый блок питания давал экономию энергии в режиме ожидания Stand-by по сравнению с другими производителями до 90%!
 
 
В 1995 г. Появление экологически чистого телевизора CS 1. Главной задачей при разработке телевизора CS 1 являлся максимальный учет всех аспектов охраны окружающей среды от производства до утилизации. Вследствие использования простого процесса не возникает никаких вредных отходов, а, наоборот, появляются только нейтральные для окружающей среды шлаки и материалы, которые можно снова использовать в производстве. Телевизор Loewe CS 1 явился важной вехой в конструировании электронных аппаратов, учитывающих требования охраны окружающей среды.


1999. Телевизоры семейства Arcada сочетали простоту и очарование с любой точки зрения. Элегантная гибкость линий этой серии предназначена для людей, которые ценили эстетику дизайна конца тысячелетия. Телевизоры этой серии имели классический стиль. Телевизоры оснащены оригинальной и практичной передней панелью. В техническом мире возможно абсолютно все. Функция экрана телевизоров Loewe «картинка в картинке» является лишь одним примером этого. В этом телевизоре предусмотрена возможность расширения функций и удобство использования шасси MediaPlus. Усовершенствованный дизайн этих телевизоров превосходил все ожидания, высокий уровень технического устройства отличал каждый телевизор этой серии.
 
 
Товарная линия Arcada была создана Phoenix Product Design.
 
 
2000. Современные видеосистемы обеспечивают пользователям только несколько вариантов функциональных возможностей. С введением интернет открылся путь для более полного распространения диалоговой видеосистемы. Интернет расширяет возможности пользователя, предоставляя ему дополнительную видеоинформацию в режиме реального времени или программы на выбор.
 
 
Интернет обеспечивает множество новых вариантов относительно местных и глобальных функциональных возможностей. Чтобы влиять на содержание видеодействия происходящее за кадром применяется техника гиперссылки. Эта техника осуществляет гиперссылку на отдельном фрагменте от фактической информации, с которой она связана.


Старые СМИ, типа классического телевидения еще не исчерпали своих возможностей, хотя кабельное и спутниковое телевидение стремительно наращивают число транслируемых каналов.


Прошлые методы применения технологий на основе интернет были в основном ограничены функциональными возможностями, это было посещение интернет магазина или пользование электронными справочниками. Для современного использования диалогового видео и телевидения, решающее значение имеет обеспечение совместного доступа как со стороны СМИ, так и со стороны пользователя.


2002. Элитный плазменный телевизор от известного европейского производителя. По первому взгляду видно, что это, без сомнения, аппарат благородных кровей. Достаточно сказать, что разработанный фирмой Phoenix Product Design по заказу Loewe эксклюзивный дизайн этого телевизора был удостоен высшей награды Германии Bundespreis produktdesign 2000/2001. Но модель Loewe Spheros славится не только крутым внешним обликом, но и не менее совершенной и навороченной электронной начинкой.
 
 
В телевизоре использован плазменный дисплей Fujitsu, но вся остальная электроника разработана немецкими инженерами самостоятельно. При подсоединении внешних активных акустических систем (Loewe L2A) телевизор Spheros превращается в полноценный домашний театр. При этом возможно несколько вариантов подключения акустики: с помощью традиционных кабелей или в беспроводном варианте с использованием громкоговорителей Loewe L82HF. 


Конструктивно телевизор Loewe в варианте S  состоит из плазменной панели со встроенными в ее основание громкоговорителями фронтальных каналов звука и отдельного блока TV-тюнера/AV-процессора Master Unit. Корпус телевизора установлен на моторизованной поворотной опоре. Имеется также настенный вариант телевизора.

Источник: inthouse.ru
Добавлено: 5.08.2010
Другие бренды
Реклама на brandpedia.ru