Вобар - новости в фотографиях

WaterCar - история бренда

Компания прославившаяся на весь мир как создатель самых быстрых автомобилей-амфибий.

У истоков WaterCar, Inc. стоит некто Дейв Марч (Dave March), основавший в 1976 году небольшую мастерскую по ремонту автомобилей. Со временем небольшое предприятие превратилась в Fountain Valley Body Works — одну из крупнейших и уважаемых в тех местах контору, коей она остается и в наши дни. За это время были отремонтированы тысячи автомобилей. Но видимо, Дейву со временем наскучила ремонтная деятельность. Его заинтересовали автомобили-амфибии.

В 1990 году Дейв начинает эксперименты по созданию собственных моделей. Тут следует отметить, что Дейва интересовали не просто амфибии, но способные развивать высокие скорости. Причем, ему мало было создать одну модель, что называется, для себя. Хотелось производить их на продажу. Так и родилась WaterCar, Inc.

Долгие годы, посвященные работе с автомобилями не прошли даром, а упорный труд сыграл свою роль — в 2004 году Дейв представил свою первую амфибию. Похожая внешне на легендарный Chevrolet Camaro, амфибия способна была развивать скорость на воде до 72 км/час (скорость на суше — 200 км/час), не всякому катеру доступную. Стоимость ее составляла 150.000 долларов США.

К сожалению, неизвестно насколько успешно она продавалась. Все же техника весьма специфическая. Но похоже, что все не так уж и плохо, ибо позже были представлены еще модели: симпатичный внедорожник Gator и претендент на роль самой быстрой амфибии — Python. Первый отличается хорошей проходимостью на суше и вполне доступной стоимостью в 30.000 долларов. А вот второй... Этот монстр способен нестись по водной глади со скоростью почти в 100 км/час (если быть совсем точным, то его скорость 96,6 км,час). Очень немногие скоростные катера способны на это. На суше показатели «Питона» куда скромнее — до 160 км/час. Зато до 100 км/час амфибия разгоняется за 4,5 сек — характеристики спортивного автомобиля. Стоимость такого счастья составляет 200.000 долларов.

Правда, Python не принадлежит абсолютный рекорд скорости среди амфибий. Однако, если учесть, что рекордсмен - Sealegs - не является автомобилем как таковым (по сути это катер с колесами), «Питона» все же можно возвести в ранг рекордсменов в среде именно автомобилей-амфибий. А ведь это еще только начало. WaterCar явно неплохо себя чувствует и горит желанием продолжать свою деятельность.

Как такового, слогана у компании нет. Но посетителей сайта встречают две горделивые надписи, которые, при желании, могут исполнить эту роль:
- Builders of the World´s FASTEST Amphibious Vehicle
- High-Speed performance in an Amphibious Vehicle

Штаб-квартира WaterCar, Inc. находится в Фоунтан Валлей, Калифорния, США (Fountain Valley, California USA).

Источник: www.brandreport.ru
Добавлено: 4.09.2010

Другие бренды на W
Реклама на brandpedia.ru