Manic Panic - история бренда

MANIC PANIC (рус. Мэник Пэник, переводится как «маниакальная хохма») — это сеть магазинов, основанная в городе Нью-Йорке, США. Компанией руководят Тиш и Снуки Белломо.


Помимо красок для волос, MANIC PANIC продаёт множество других продуктов, нацеленных на неформальных потребителей: готов, панков и пр. Это лаки для ногтей, веганские боа, накладные ресницы, тональные кремы, тени для век, футболки, бейсболки и др. Вся продукция — веганская, и содержит синтетические вместо ингредиентов животного происхождения.


Всё началось в 1977 году, когда две родившихся в Нью-Йорке сестры Тиш и Снуки, в то время певицы в первоначальном составе группы Blondie, немного дополнили свой рок-н-ролльный образ жизни амбициями. Они собрали несколько своих моделей одежды и, заняв 500 долларов у мамы, открыли самый первый в Америке панк-бутик на пресловутой нью-йоркской улочке Сэйнт Маркс Плэйс. Мама выдумала название «MANIC PANIC» (в переводе с английского – что-то вроде «маниакальная хохма»), поскольку две её дочери отрывались ночью и становились владелицами бизнеса днём. Нью-Йорк никогда не видел ничего такого же клёвого, как MANIC PANIC.


Магазин угождал панк-рок- и альтернативной публике, и хипстеры со всего мира тянулись сюда, чтобы сделать покупки, встретить там кого-то и быть встреченными кем-то. Первоначальный бутик MANIC PANIC стал иконой первого поколения панков, так как был хорошо задокументирован в бесчисленных тематических книгах, а также рок-видео вроде тех, которые есть у группы Ramones, и фильмах, прославлявших жанр, вроде Downtown 81.


Тиш и Снуки познакомили своих покупателей с красками для волос MANIC PANIC каждого из цветов радуги вместе с соответствующими замечательными цветами для губ, ногтей и глаз. В конце 80-х популярность красок для волос и косметических средств MANIC PANIC выросла, и сёстры начали распространять свою продукцию мелкими партиями прямо из небольшого магазинчика.


Те, кто в 70-х смеялись над тем, как выглядит MANIC PANIC, в 90-х начали требовать её продукции, в то время как Тиш и Снуки наблюдали свою краску для волос, которую с гордостью «носили» модели из мира высокой моды и знаменитости всех сортов. Внезапно MANIC PANIC ворвалась на страницы журналов, телевидение, большое кино… Прощай, крошечный магазинчик, – здравствуй, здоровенный склад!


Вместе с новым тысячелетием пришло широкое международное распространение продукции. MANIC PANIC продвинулась в Великобританию, Австралию, Италию, Германию, Чехию (а теперь и к нам в Россию)! Тиш и Снуки в сотрудничестве с японской компанией A-Lec Co. of Japan с гордостью имеют сеть салонов MANIC PANIC по всему Токио.


В перерывах между управлением империей MANIC PANIC и путешествиями сёстры до сих пор умудряются находить время для выступлений. Они продолжают отрываться со своей панк-группой Sic F*cks, собирающейся вместе по особым поводам вроде последних вечеров клуба CBGB, гулянок по случаю дня рождения Джоуи Рамоуна и различных благотворительных мероприятий в защиту животных. Тиш и Снуки также часто появляются в качестве приглашённых гостей, аккомпанируя выдающимся исполнителям, таким, как Роберт Гордон, Ронни Спектор, Тони Висконти и Пэтти Смит.


Недавно, находясь в Лос-Анджелесе, Тиш и Снуки посетили Венис-Бич и были просто в восторге от этого места. Оно настолько напомнило им Ист Виллэдж конца 70-х своими красками и контркультурным обществом! Они заметили вывеску «Сдаётся» на витрине магазина – так появился на свет MANIC PANIC WEST. У сестёр опять есть небольшой розничный магазин в окрестностях, которые вдохновляют их, магазин, являющийся одновременно шоу-рум на Западном побережье.

 

Источник: manicpanic.narod2.ru

Добавлено: 8.04.2010

Другие бренды на M
Реклама на brandpedia.ru